.

Mau nanya bun, Saya kan minus banyak yg bilang klo lahiran harus SC ga bisa normal soalnya udah 5 ke atas Klo mau Sc gratis kan harus ada surat rujuk dr puskes, harus periksa disitu sampe 9 bln Sedangkan aku sma skali ga srek bidannya judes,ga ada sopan2nya,pelayanan buruk sambil maen hp,periksanya lama kelamaan ngobrol sma asistennya (smua yg periksa disitu jg ngeluh semua Sma obat puskes jg ga pernah cocok, Gimana caranya ya bun biar bisa ke cover tapi ga periksa ke puskes

19 Các câu trả lời

Kalo mau rujukan ya mesti ke faskes pertama bun.. Tp masalah nata itu bukan karena minus tapi retina nya yang dicek sama dokter mata. 29 Juni kemarin aku baru aja habis lahiran SC minus mata 4.25 tapi yg dilihat itu retina bukan minusnya.. Awal2 jg saya ga sreg di puskesmas karna lama males antri tp lama2 saya mikir kedepannya.. SC mahal percuma nanti bayar BPJS hehe mending buat aqiqah anak

5y trước

Mudah2an bisa ya bun

Aku minus 9 mom, lahiran normal, bukan masalah minus tinggi mom, tp lihat ketebalan retina kita. Klo tipis resiko robek pas ngeden, minus tinggi kan retina jd tipis. Aku gk ke dokter mata, pas lahiran cuma d tnya minus brp, trus di kasi arahan mata tidak bole pejam pas ngeden. Jadi buka mata lebar2 gitu.. Sering hmpir nutup tp di pksa buka lebar 😄😄

5y trước

Iya mudah2an bisa normal ya bun

Bunda cari dokter kandungan yg bs lahiran pk BPJS, minta ke dokternya buat rujukan ke rumah sakit d mana dokternya kerja juga. Bisa kok SC bun, sy sndiri ga oernah pake faskes mana2, konsul dokter aja terus dan byr pribadi. Pas mau lahiran kami nanya dokter blg bs bpjs dan kami dibuatin rujukan. Sy lahiran SC sehari setelah dpt rujukan😁

5y trước

Setelah dpt rujukan, pas hr H langsung aja ke rs sesuai rujukan dmana dokter kandungan nya kerja... gt caranya

Bunda faskes 1 di puskesmas yaa Kalau mau dpt rujukan yaa k faskes 1 ga bisa kalau ga Kalau d sini sih g musti kontrol di pkm bun kalau minta rujukan buat sc bisa aja stau saya .. gitu sih. ... Yg bisa sc langsung k rumah sakit biasanya kasus CITO bun , itu bisa langsung k rs yg ada bpjsnya .. Kalau g cito pasti d minta faskes 1..

5y trước

Iya bun,mkasih infonya ya

Bunda minus 5 tapi udah ke dokter mata belum? Karna bund kalo lahiran kemarin aku diksh tau dokter mata kan aku juga minus kalo syaraf matanya bagus masih bisa ko lahiran jadi ga semua diliat dari besar minusnya kalo misalnya minusnya dibawah 5 juga bahaya kalo syaraf matanya ga kuat....lebih baik bunda cek kedokter mata dulu aja

5y trước

Iya bun nnti coba di cek

Bun coba ke dokter mata. Soalnya bukan pengaruh minus tinggi. Tapi harus di cek retina syaraf matanya. Saya juga tinggi minusnya. Kemaren cek alhamdulilah syaraf mata retinanya masih bisa lahir normal.

5y trước

Kalo yg di rs tiap saya kontrol itu. Bisa bun tanpa rujukan

Ya pindah faskes lah bund.. Ini pake BPJS kan? Skrg pindah faskes udah guampang banget bund.. Pindah aja yg bidan dan dokternya gampang ksh rujukan..

Kta siapa y hrus priksa dsitu trus sampe 9 bulan, aq priksa cuma sekali di puskesmas tetep dpet rujukan kok buat sc

5y trước

Pegawai situ yg bilang bun, pas minta surat rujukan

pindah faskes aja.. atau pas mau lahiran minta pengantar dokter viar lgsg UGD, kyakny bisa d cober bpjs itu

5y trước

Iya mudah2an bisa bun

Kl ak sih periksa ke dokter yg praktek di rsud, tp di praktek pribadinya, trs dikasih rujukan ke RS

5y trước

Mnt rujukan aj, tp g sma dktr mau sih