susah tidur

mau nanya bayi ku umur 1 bln 13 hari.. dia skrg susah sekali tdr.. dn tdr hnya ingin d gendong saja.. cara menangani nya gmn y?

20 Các câu trả lời

Nyusuinnya smbil tiduran bunda am dedenya,nanti Dede nya suka ketiduran,bundanya jg ga cape, itu bahasa ortu nya mah bau tangan gr2 keseringan d gendong jd kebiasaan,ini anak aku jg sama 1 bulan 14 hari dulu pas sblm satu bulan dia gamau dtaro pngn d gndong trs,tp gr2 ada yg ngsh tau nyusuinnya smbil boboan Alhamdulillah skrg dia yg penting kenyang jg dijogrogkin dkasur dia bobo sendiri

Dlu anak ku juga begitu bund... gendong gantian sm abi nya 😁 pas udh pules stgh jam smpe berjam2 sm abinya , di taro kasur umminya siap2 keluarin nen, jd pas dy kebangun gr2 di taro langsung ksh nen.. jangan kelamaan nnti dy seger lagi malah susah tdr.. dlu aku smpe mau jatuh sakit krn begadang greges ke badan sm kepala 😉

Sama bun baby aq masih 38 hari lagi gencar2nya bobok minta gendong,,tapi kalo lumayan pules diboboin dikasur lagi,,,gpp lah bun digendong tdr jg gak sampe berjam2,,,kalo pun dia bangun ya gendong lagi,tapi sekarang lagi aq biasain bobok peluk miring sambil nenen bun

5y trước

Dineneninnya pas tidur siang trus baru mau tidur malem bun jadi gak bakal ketiduran bun,,,kalo buat tengah malem aq nyiapin dot bun tapi tetep asi hasil pumping soale males bangun yg sering bangun suami😁😁😁

Baby nya masih pengen dipeluk mom masih pengen denger detak jantung mamanya, masih kangen wangi tubuh mamanya, wajar kok.. nanti juga dia bisa tidur sendiri tanpa digendong mom, bayi aku dr usia 3 bulan udah tidur sendiri tanpa dimomong

Cb d bedong moms. Atw d tidurin dlm bouncer/ayunan. Jd dia merasa ky d gendong atw d peluk gt moms. Lagian emang ada masanya domana bayi menjadi lebih rewel n lebih pengen d kelon trz ky gt. Namanya fase wonder week moms

Fase umur segitu memang gitu bun, kitanya yang harus sabar 😅 anak saya 2 bulan udah ga terlalu rewel seperti sebelumnya. Coba dibedong dan ditimang2 bun, klo anak saya cepet tidurnya klo dibedong dan timang

Bayiku juga gitu. .. Cara mengatasinya ibu harus sabar makan banyak siap begadang dan semangatt ya buu kalau bosan begadang sambil nonton tv atau gantian sama suami gantian sma nenek kakek hehehe

Katanya yang pernah saya baca baby sampai umur 3bln masih merasa dalam perut bundanya (masih dikandungan) jd wajar bun baby merasa nyaman ketika di gendong dibanding di kasur

Emang lagi difase nya si baby mau nya tidur digendong bun. Nanti juga lama-lama berubah kok. Akupun merasakan ituuu😁 semangaaat ya bun💪🏻💪🏻