Curhat tentang Adek ipar

Mau crita bunda... Q lg hamil 22week.. Lg kesal liat sikap adek ipar perempuan.. Kebetulan kmi tinggal bertiga aq, suami dan adk ipar Aku kesal krn setiap ortu ku dan klurga aq datang dy kek gx senang gtu gak mau makan bareng, gak mau ngomong pkok nya dy gak mau ngobrol atau apa pun cuman kamar aja.. Awal nya q gx mau ambil ke hati tp semalam q baca chat dy sma suami ku.. Dy blng dy gx senang dan nuduh klw keluarga q datang hnya merugikan saja.. Ngabisin duit kami pkok nya dy gx senang klw mama atau adek ku dtng atau nginap di rumah kmi... Padahal kenyataan yg ada malah mama q yg habis duit krn klw ke sini pasti dy yg blanja ke rumah sma masak makanan kesukaan ku... Sedih bunda.. Syokk juga..kecewa juga.. Krn q udaj anggap dy sperti adek q sendri kern q anak cwek tunggal.. Mertua ku juga gx pernah q bedakan dr waktu pacaran sampai sekarang q udh syang dan peduli kali sma keluarga nya.. Sampai q nangis bunda.. Dan suami juga kmrin mulai terpengaruh tp dy udah minta maaf dan mmg kenyataan nya kelurga q gx pernah merugikan kalau datang ke rumah kami... Dan skrng dy jg gx mau ngomong sma q.. Krn suami kerja kmi sring berdua di rumah.. Udh hampir sebulan dy gx mau ngomong basa basi sama aku... Sedih q mikirin nya bunda... Sama kesal juga...??????

14 Các câu trả lời

selama suami tetap sama bunda supportnya dan memang tau kebenarannya cuekin aja tar butuh juga ngomonb lg ke bunda , adik ipar lebih muda DR Kita jadi nggak etika banget bilg gitu ke suami bunda, pengalaman saya klo adik ipar cewek cuek sm kita dan baik klo ada maunya aja malah saya cuekin alias sy ladenin klo dia yg butuh duluan klo nggak ya saya fokus aja ke suami.. dan biasanya gitu merantak ke mertua yg kadang terpengaruh omongan anaknya krn mikirnya anak kandung sendiri lebih dipercaya..

Terus tanggapan suami bunda gimana? Ngebela bunda atau adiknya? Adiknya kerja? Ngasih uang ke bunda sampe berani ngomong keluarga bunda hanya merugikan saja? Gapapa di diemin bun, malah bagus. Gak usah di masakin sekalian.

lhaaa baguslahh kalo gamau ngmg bund..drpada basa basi busuk, bagus diem, kita mikirin diri sendiri sama debay di perut ajaa bikin bahagia sendiri jangan d bikin pusing, jngan d bikin repot bund..

bunda anak tunggal tapi punya adek ? maaf malah salfok ke situ 😅 adik iparnya cuekin aja bun, kan dia yg numpang harusnya malu si, ntar ada butuh sesuatu juga nyariin bunda

4y trước

oiyaa bisa jadi bun 😆

kalo aku gamau mikirin hal yg gak penting si bun, intinya qt fokus ke keluarga kita , bodo amat dia siapa mau adek sndri ga peduli dah gtu aja , pasang muka tembok

lahhh ngapain pusing..rumah juga rumah bunda kok..seharusnya dia yg malu,udh numpang tapi belagu..cuekin aja Bun..jgn kasih muka,jgn kasih mkn,biar mikirrrrrr

Positif thinking ajaa bun, mungkin adek ipar nya masih kekanak kanankan belum paham etika. Gausaa dibawa pusing

Jangan diambil pusing bun cuekin aja , Btw knp adeknya tinggal bareng bun? Sudah kerja? Kok gak ngekos aja sih

klu aku diposisi bunda,aku cuekin aja bun,ntar klu dia butuh dia pasti dia baik.in kita 😂🤣

masa bodoh z bun ngapain pusing mikirin yg merugikn diri kita