mata minus 7 bisakah melahirkan normal?

Mata kiriku minus 7 kanan minus 4,5. Ada kah yang punya pengalaman melahirkan secara normal dengan kondisi seperti ini? Sudah 3 bidan menyarankan melakukan operasi sc, tapi saya belum siap.

3 Các câu trả lời

Minus sampe 10 pun bisa normal mom. Asal retina masih tebel. Lebih baik ke dokter mata dulu mom sebelum lahiran. Minta surat rujukan dokter kandungan untuk periksa mata. Nanti di dokter mata bilang aja mom, cek mata mau lahiran normal bisa apa ga. Saya awalnya juga banyak yang nyuruh sc mom. Tapi saya ada inisiatif ke dokter mata dulu. Periksa kondisi mata seperti apa. Saya minus 5 sama 4. Tapi memang nanti setelah lahiran normal, karna mengejan minusnya jadi tambah.

5y trước

Saya Kudus, JaTeng mom.

Sama kaya aku bun minus nya, udh berapa minggu ? Klau aku baru 8 minggu jd belum tanya² ke bidan.. tapi bibi ku sama matanya juga minus lebih dari 3 Alhamdulillah normal bun lahir an nya

5y trước

Jangan tanya ke bidan menurutku mom. Dokter mata untuk di cek matanya langsung. Bidan hanya menerawang tanpa solusi.

mau tanya nih kan saya juga minus yang kiri 5 dan kanan 3