Cuman mau berbagi semangat dan pengalaman, buat semua semua calon Bunda Pejuang Garis Dua.

Masyaallah anakku.. Perjalanan panjang itu akhirnya sudah sedekat ini..🥰🥰 Mungkin memang bukan waktu yg singkat, namun aku sangat yakin bahwa inilah waktu yg paling tepat 🤰💕 Teringatku akan berbagai hal yg aku temui hingga sampai di sini. Penyakitnya manusia, kebiasaan berbicara tanpa memikirkan apa dampaknya. Dalam perjalanan Ikhtiar hamil, aku sering menemui banyak pertanyaan.. Mulai dari.. "Kapan isi?", "Kenapa belum hamil juga?", dan banyak sekali pertanyaan lainnya yg aku dan suamiku pun tidak tau jawabannya.. Tidak cukup sampai di situ, berbagai komentar pedas pun kerap menghampiri kami, seperti.. "Jangan cari duit terus, beranak sana", Ada juga bahkan yg TEGA mengatakan, "Kok belum hamil2 sih? Rahim kamu kering kali, atau suami kamu ga tokcer tuh" 😟😖 Ya Allah, biasanya aku hanya bisa menjawab dgn senyum singkat dan kemudian melipir pergi. Biar mereka merasa, jika perkataan seperti itu bukan sesuatu yg pantas diucapkan. Karena jujur, hal semacam itu seperti menyakiti perasaanku. Seolah-olah aku ini makhluk hidup yang tak punya perasaan. Tapi kembali lagi, aku kembalikan perasaan sedihku ini, aku selalu mengadu kepada Allah. Pasangan mana yg tidak mau punya keturunan? Aku rasa sih tidak ada. Setiap pasangan suami istri pasti sangat mendambakan adanya kehadiran anak di dalam rumah tangganya, termasuk kami. Memang salahku. Di awal pernikahan, aku sendiri yg berdoa meminta kepada Allah SWT agar kami tidak segera diberikan "momongan", alasannya ingin menikmati hidup dengan "pasangan halal" terlebih dahulu, setahun..atau dua tahun saja. Dan ternyataa.. Allah mengabulkan. Bahkan memberikan "Bonus" 2 tahun lagi.. 😅😅 Oh ya bunda2, di instagram aku ada banyak postingan2 lainnya mengenai ikhtiar apa saja yg sudah kami lakukan untuk mendapatkan Buah Hati. Instagram aku @elzintafeby , kalau bunda2 mau saling berbagi atau sekedar sharing program hamil dan kehamilan, boleh DM yaa.. Siapa tau kita bisa tukeran nomor WA buat saling berbagi semangat dan pengalaman Bund ❤️❤️❤ Terimakasih bund.. Boleh kiranya kita sesama wanita saling mendoakan kebaikan, disegerakan merasakan kehamilan dan merasakan kebahagiaan yang semakin sempurna dengan menjadi seorang Ibu 🤰🏻🤱🏻 Semangaaatt bunda2, semoga disegerakan garis 2 ya bund, dan buat yg sudah berhasil dapat tiket H, semoga dimudahkan dan dilancarkan sampai persalinan nanti. Aamiin ya rabbal alamin 😇😇😇🙏🙏 Yakin dan bersiaplah, sebentar lagi moment Special itu pasti tiba. Never Lose Hope dan yakinlah, Allah mendengar doa kita. #AgusFebyJourney #8MonthPregnant #pregnancy #firstbaby

Cuman mau berbagi semangat dan pengalaman, buat semua semua calon Bunda Pejuang Garis Dua.
1 Trả lời

huhuhu kujg waktu awal nikah, berdoanya gk harus buru2 pokoknya diwaktu yg tetap aja. kadang sadar dgn doa itu tp kadang jg suka nyesel karna ngeliat temen udh pd hamil

4y trước

Gapapaaa bund, kita sebagai manusia hanya bisa berencana, namun tetaplah Tuhan yg Maha Berkehendak.. Mungkin masih dikasih kesempatan seneng2 berdua dulu sama suami, hehe, nikmatin aja bund ga usah diambil pusing 😉😉