Bagi pengalaman bunda

Masuk trimester ketiga, udah susah tidur kalo malem, kaki sering semutan, badan juga ngrasa pegel pegel. Kalo bunda yang gimana apa yang dirasain sekarang?

15 Các câu trả lời

sama bunn tp aku ngerasa aneh sih klo tidur dikasur tu gamau merem berasa pinggang ngilu bgt + perut jg ngilu kenceng tp pas coba rebahan dilantai ko nyaman bgt lngsng pules 😩 udh 3harian ini tdur sllu dilantai pling cuma dialasin bedcover aja ya gmna kaya jd enakan aja badannya klo tdur ditmpt rata sampe suka diomelin suami klo dia nyadar aku udh dibawah

rasanya udah berat kalok pergi kemana mana bun, rasanya mager pengen rebahan. sebelum tidur selalu di pijit halus sama suami + di balur minyak biar badannya enakan bun pas tidur soalnya di tm 3 ini tidurnya gabisa nyenyak karna cuma bisa miring kanan / miring kiri dan itupun berat + pegel banget. mana bisa bolak balik pipis berkali2 😥

sama Bun aku juga, tidur jadi ga beratur bgt klo malem mata seger bgt dipaksa2 merem juga tetep gabisa tidur jadinya pagi2 mata sepet bgt, kaki juga kesemutan terus ditambah makin gerah aku Bun jadi sering keringetan mau pagi siang sore malem tetep aja bawaannya gerah bgt, tidur juga posisi serba salah Bun kaya ga nemu posisi yg nyaman 😭

Rutinin yoga bun.. Keluhan pas hamil akan berkurang banyak.. Badan bakal fit dan seger... Aku udh praktekin soalnya.. Enak banget d badan Smpe usia kehamilan 39 minggu aja aku masih bisa joget2 zumba Dulu pas hamil anak pertama mah boro2.. Badan udh kaya robot krna jarang yoga 😅 semangat buun

1y trước

aq juga sering yoga liat di yutub 😁 tapi mungkin emang bawaan badan bumil beda² . soalnya gerakan yoga juga kan banyak jenis nya

rutin yoga, stretching, dan olahraga ringan bun, keluhan2nya akan berkurang.. berasa bgt kalo sehari ga stretching atau yoga gt pasti badan banyak keluhan.. keluhan2 emang wajar dan normal tp kita jg ari cara buat nguranginnya, salah satunya dengan rutin yoga dan stretching.. gtu kalo kata bidan bun..

TM 3 itu trimester yg paling banyak ngeluh deh hehhee tapi banyak kenangannya juga dlu pas TM 3 sering pegel pegel, kaki sering kebas sampe merah, dan tulang pantat tuh kaya sakit bngt sampe susah dibawa jalan, sering gerah walaupun dah pake kipas angin.

aku sekarang TM 3 hpl juli. udah nano2 bgt rasanya dari yg tidur miring kiri / kanan susah, rasanya kaya nafasnya gak enak gitu, yg kalo pipis jg sehabis jongkok bangunnya butuh perjuangan 😭 perut udah penuh bgt rasanya

kalau malam secapek²nya ngga tau kenapa mata masih seger banget, kadang bisa tidur pun ngga bisa yang pules banget, kebangun kalau ngga karena gerah, kembung, kebelet, mimpiburuk.. ada aja pokoknya mah 😅

smaa bun😅😅 aq pernah ngeluh gitu ke paksu terus anter, di pijit rada enteng, eh seminggu udh pegel² lagi🤣🤣 btw aq hampir tiap pagi jjp mulai tm 3 ini

dulu pas tm 3 saya gitu juga apalagi sering bolak balik km karena pip terus. katanya emang normal sih usia kandungan segitu

1y trước

kalau gak pakai cd aku risihan bun😁 jadi ya sampe beli cd lagi🤣