Tidak bisa berhemat

Masih kelanjutan cerita kemarin Yg masalah pasangan saya susah diajak hemat. Jadi tiap hari dia ambil2 air yg botol gede diwarung depan tmpat kerjanya itu. Sistemnya ngutang. Tadi cerita utangnya udah 300an. Saya kasih saran lah"gimana kalau besok bawa air darirumah aja,nanti aku beliin tempat minum ygbesar. Atau ngga aku beliin sekalian 1 dus air minum yg besar,buat stok, nanti kalau berngkt kerja tinggal ambil 1, kan jadinya ngga usah ngutang2 air diwarung", dan dia jawab apa "Apaan sib", dengan nada ketussss. Anjirrr, fuu cckkk dalam hati mah. Aku jawa lagi "Ya udah terserah, saya mah cuma nyaranin aja supaya biar lebih hemat, kalau ngga mau ya sudah", pake nada sedikit tegas. Ok fix, mulai skeng saya masa bodo aja. Mau dia hemat ,boros, terserah dia. Saya ngasih saran aja diketus2in gitu. Masa bodo ngga ada tabungan ge, semoga sya diberi jalan dpet uang sendiri, nabung sendiri,beli rumah sendiri. AAMIIN

2 Các câu trả lời

buun sekedar saran, kalo suamimu tipe yg boros, berarti kamu wajib dan kudu pinter2 nabung. nabung sendiri tapi jangan sampe suamimu tau. buat pegangan sendiri. kamu boleh ambil dari uang jatah bulanan, 50ribu kalo ada gkpapa, kalo lebih malah bagus. tapi inget yaa catatannya, JANGAN SAMPE SUAMIMU TAHU. itu akan berguna banget nantinya

2t trước

diambil dari mana ka 😩😩. saya sudah menjatah buat hidup sebulan, mencakup semua2nya sebesar 3juta. saya jatahin sehari 50ribu. malah terkadang nih duit jatah sebulan yg 3juta itu diminta2 lagi buat dia berngkt kerja, padahal sebulan buat dia ongkos kerja sudah saya kasih budget 1juta ka. aku harus gimana

bner, udh g ush diurusin laki model gtu mah,,,