Asslmkm..maaf bunda mau tanya kira2 USG boleh dilakukan brp kali y selama hamil

Masalah usg

10 Các câu trả lời

minimum USG dalam khamilan 4x. 1x di TM 1, 1x di TM2 , 2x di TM3. tp sebenarnya setiap bulan atau setiap 2 minggu boleh sekali utk USG terutama pada TM 1 dan TM 3. di TM 1 USG pertama kali setelah dpt garis 2 di testpack bisa d 5w-7w utk melihat apakah sdh ada kantung dan letak kantung di rahim atau d luar rahim. kemudian d uk 7w-10w utk cek apakah sdh ada janin, krn kalau blm terlihat atau kantungnya tdk tumbuh maka ada resiko BO. setelahnya d 12w utk cek dini adakah syndrome atau tdk dan cek djj dan bbj. sisanya hingga memasuki TM 3 penting utk cek pertumbuhan janin, kondisi ketuban,posisi janin dan plasenta.

minimal 4x. tp kalau ada biaya bisa tiap bulan. biasanya kalau sudah masuk TM3 disarankan sebulan 2x. kalau sudah mendekatk hpl disarankan seminggu sekali

minimal 4x Tm1,Tm2,Tm3 dan mendekati HPL klo saya mah setiap bulan klo ada rezekinya,apalagi klo udah bulannya bisa 2 minggu balik kontrol lagi

jadi lebih dr 4 x gpp kan ...soalnya dgn USG saya senang tahu semua kondisi debaynya diperut...makasi ya bunda

4y trước

tiap 2 minggu sekalipun ga masalah bun. USG ga ada efek sampingnya ke kesehatan bunda dan janin. efek sampingnya adl kantong jebol kalo keseringan 😂

minimal 4 kali bun 1 kali di trimester 1 1 kali di trimester 2 2 kali di trimester 3

Kalo saya 2bln sekali karna pas ada rejekinya hehee . Ini baru 3x usg sih UK 23mnggu

klo ada uang nya tiap bln ya mongg o mbk.tp minimal 4x selama hamil

saya lebih dari 10 kali selama hamil.. TM 1, 2 minggu sekali

setiap bulan lebih bagus bund

Minimal 4 kali ya bunda