vitamin

Masalah ga si bund kl kita ga mau minum vitamin hamil dan susu bumil dr dokter, tapi makannya ga susah.. Karena emang bener bener ga doyaaan obat vitamin dan susu

9 Các câu trả lời

Saya waktu hamil gk pernah minum vitamin dari bidan , setiap 1 bln kontrol dan usg juga dpt vitamin"nya entah penambah darah vitamin makan dll gk pernah saya minum apalagi susu hamil #NO# gk suka susu hamil udah pernah coba malah kebuang . Malahan saya lebih memilih susu jaman sekolah sering aku bawak yaitu ultra milk dan milo ,,, sampek" suami marah kontrol gk pernah minum vitaminnya gk usah kontrol sekalian ya aku jwb ke suami aku pngen lihat dedeknya kok perkembangannya gmna suami jwb kalau km pngen tau perkembangannya itu sama di minum juga vitaminnya biar babynya sehat Tapi tetep aku gk pernah minum vitamin sampek ankku lahir ,, alhamdulillah gk ada apa apa ankku sehat aktif juga dalam kandungan dluu

5y trước

Ngga percaya mitos mah bagus banget. 100 👍 buat ibu nya, tapi mempengaruhi ibu lain untuk tidak konsumsi vitamin tentu saja tidak bijak. Tumbuh kembang janin, bayi, dan anak harus dipenuhi hak nya yaitu mendapat asupan nutrisi bukan hanya dari makanan biasa karena takarannya belum tentu cukup. Jadi ya memang ngga usah percaya mitos, minum vitamin adalah bentuk dukungan tidak percaya mitos karena anak, bayi, janin sehat dengan logika, logika nya minum vitamin yang disarankan medis.

vitamin itu penting diawal kehamilan supaya tumbuh kembang janin sempurna, saya sempet ga minum krn vitamin abis eh diomelin dokter . katanya vitamin ga blh putus, jgn sepelekan obat dri dokter . mau makan sayuran/buah2an sebanyak apapun tetep ga akan cukup untuk tumbuh kembang janin, lbh baik minum vitamin dan semua akan terpenuhi untuk janin .

5y trước

Terimakasih satannya.. 🙏

mngkn tiap kondisi ibu dan bayi beda" ya,,tp mngkn bsa buat masukan bunda. sy awalny jrng minum vitamin kalsium sy pagi malam sllu mnum susu prenagen sm minum susu kedelai jg, wktu msuk 7 bln bru mnum vit kalsium yg sirup. stlh baby lahir trnyta masih kekurangan kalsium bun, sedih lihatny anak sy diinfus dan blm bsa plg bareng.

Mulai belajar diminum yah bun.. demi dede bayi. Vitamin dr bidan banyak manfaat nya. itu salah satu antisipasi Jika kita tdk mendapatkan vitamin dr makanan yg kita makan. Apalagi bayi sangat butuh kalsium, zat besi,dan asamfolat .

5y trước

Sama sama bunda... semoga selalu sehat debay dan bundanya.

Alhamdulillah bunda nya ngga susah makan, tapi apa sudah yakin dari makanan yang bunda makan nutrisi untuk janinnya sudah terpenuhi? Kan takaran dan jumlah nutrisi nya harus seimbang untuk janin

5y trước

Iya bundaa bismillah coba buat mau vitamin..

Jhan egois sama dektun,vitamin diwajibkan krna melengkapi asupan yg diperlukan dektun,susu itu pelengkap,kalau bundanya bisa melengkapi nutrisi setara dgn vitamin dektun ga masalah

5y trước

Sehat slalu Bun dan dktun🤗

lbh baik bunda google dh dampak tidak mnum vitamin disaat hamil :) saya sampe skrg 29w msh diksh vitamin sama dokter pdhl suka mual tp saya paksain demi sibuah hati ❤️

5y trước

Masyaallah bundaaa hebat sekali..

Aku gak suka minum obat tp aku minta ke bidan vitamin yg bentuknya cair alhamdulilah dikasih walupun agak banyak hehehehe

Ini mbak silahkan dibaca