masa nifas masa diet.

masa masa nifas jadi masa yang gak enak buat saya. apalah kata orang2 yg katanya "berpengalaman" makan telor gak boleh, padahal bidan bilang telor itu bagus supaya luka jahitan cepet sembuh. makan buah2an juga gak boleh, pdhl buah itu kan nutrisinya bagus banget. makan nasi kudu keadaan dingin gak boleh hangat, mana enaaak. intinyaa semua jadi pantangan, semua ga dibolehin. udah we ini mah diet, pdhl udah seneng punya bb segini karna sblm hamil badan ku itu termasuk kurus ? susah ngomong sama yg lebih tua, dikira ngajarin dan sok tau. jadi ngeiyaiyain aja. untung punya suami paham bener mana yg bener mana yg salah. jadi tiap rumah lsgi sepi gak ada orang, bisa puasin mau makan telor kek, buah kek, baso kek, hehe

1 Trả lời

Lho bun saya malah sering makan telur, soalnya kaya bidannya juga biar luka jahitan cepet sembuh hehe

5y trước

Bilang aja saran dari bidannya buat makan telur bun hehe. Saya sih lebih mendengarkan kata2 bidan yang memang ahli di bidangnya daripada kata tetangga atau orang lain gitu yang hanya mengandalkan pengalaman