Apa cuma saya disini bun yang sebentar lagi mau lahiran,tapi belum punya biaya sepeserpun,sedih rasa

Mana udah besar lagi😢

Apa cuma saya disini bun yang sebentar lagi mau lahiran,tapi belum punya biaya sepeserpun,sedih rasa
407 Các câu trả lời

ini yg aku rasain pas mau lahiran kmren, tp aku mah punya pegangan sih ada lah 700k. Udah punya bpjs juga yg gratis. eh taunya udh pede lahiran bakal normal, tapi Allah berkehandak lain jadinya aku sesar dan bayiku harus masuk ruang perawatan. Alhamdulillah keluar uang cm buat makan sehari hari yg nunggu, dan rezeki anak ada aja. ada yg pd dtg ngasih amplop. anak bener bener punya rezeki sndri. Semangat bun, mending ribet dlu urus bpjs biar kesananya tenang

sabar bun, saya juga begitu. orang bilang suruh pakai bpjs,asuransi,dll . kenyataannya gak bisa karna bpjs masih nunggak gara2 saya didaftarkan dan gak dibayar sama ayah kandung saya, sementara ortu udh pisah 5th. saya dibuat susah sama bapak kandung sendiri, Alhamdulillah nenek saya mau bantu dari mulai perlengkapan,mitoni hingga biaya persalinan, walaupun dinyinyir sodara lain 😢 . Semangat, sehat selalu, lancar persalinan

2 malam sebelum lahiran aja masih pulang malam karna buka toko manisan bun,allhamdulilah setiap dapat lebih selalu tak simpan takutnya ga bisa lahiran normal, bnar2 usaha keras nyimpen duit ngejauhin diri dari godaan shopee😂 suami jg pas awal2 bnget tau aku hamil dia ikut arisa mintanya nerimanya pas bbrapa bulan sblum hpl aku, intinya harus nabung ya bun, kalau ga ya kelabakan pas dekat hpl, semoga lancar lahirannya bun, bismillah

maaf ya bunda, kalo bisa jangan banyak ngeluh, semuanya udah di atur Allah. saya pas hamil dulu juga malah lahiran di suruh sesar,, soalnya Hb rendah, rentan dg pendarahan.. mana saya gak ada BPJS. mau bikin juga gk bisa karena KK belum ada. Alhamdulillah atas izin Allah saya bisa lahiran normal di bidan aja tanpa pendarahan & tanpa tranfusi. banyak" berdoa & minta yg terbaik Bun.. pasti ada jalannya kok. tetap semangat ya bunda

Insyaallah dede pasti ada rejeki nya bun... tetep yakin sama Allah. saya juga skrng hamil 26 w, suami kena dampak covid dirumahkan dr pekerjaan nya. skrng udah sebulan belum dpt kerja lg, mau usaha mandiri juga perlu modal. tp yakin Allah gak mungkin ngebiarin hambanya gitu aja, selama kita yakin dan tetep pasrah sama Allah. semamgat bunda... jgn lupa do'a dan ikhtiarnya. sehat bunda dan debay nya juga 🤗

sabar ya bun, bunda ga sendirian, saya juga udh 37week, belum punya pegangan sepeserpun, tapi alhamdulillah bpjs bisa digunakan, perlengkapan dede pun belum lengkap 😭 semangat ya bun, yakin dedenya bawa rezeki sendirii 😇😇😇😇 semoga lancar kita semua lahiran nyaa, ibu sama dede nya jugaa sehat selamat semourna ga kurang apapun 😇😇

yg sabar y bun,,, saya jg belum ada pegangan tapi alhamdulilah punya bpjs,, insyaalloh saya mau lahiran di puskesmas aja biar bisa pake bpjs,,, semoga nanti ada rezeki nya buat syukuran kalo debay nya udah lahir,,, insyaalloh harus yakin bun nanti ada rezekinya,,, semoga kita di berikan kemudahan & kelancaran dalam proses melahirkan nanti,,, bunda & debay nya selamat & sehat,,,Aamiin

setiap manusia sudah ada rezeki nya masing" Bun ...alangkah baik nya bila kita sudah planning hamil kita sudah punya perencanaan menabung atau paling tidak ada jaminan kesehatanmilik negara seperti KIS/BPJS bunda...memang keliatan gak penting ..tapi bagi saya untuk jangka panjang sangat krusial sekali..menghemat belanja demi bisa bayar premi demi waktu darurat yg kita gak bisa prediksi

sy hamil anak ke dua dan usia anak prtam baru mau 3th dn usia kandungan 22week ..dari awal kondsi keuangan sngat morat marit krna sy baru d PHK dn hnya suami yg krja tp alhmdulillah seiring brjalannya wktu smua normal lg ..inget bun setiap anak itu tidak nebeng rezekinya sama orang tuanya tp msh d titipin lwat org tua ny ...jd yakin aj psti ad rezeki yg tak d duga2

saya juga ga punya persiapan biaya sepeserpun bun.. tp saya punya bpjs.. dulu bpjs saya bpjs mandiri yg tiap bulan setor, entah gimana sekarang dibayar pemerintah full.. alhamdulilah .. bun coba bikin bpjs aja.. kalau blm mampu untuk bayar iurannya mending minta ke pihak desa minta SKTM ( surat keterangan tidak mampu) untuk bikin bpjs