Minta pendapatnya mams

Mams menurut mams2 semuanyaa yg baca postingan ini , cukup ndaa klo nafkah 1 juta 5ratus untuk 1 bulan dan saya punya anak umur 1 tahun

15 Các câu trả lời

saya uang belanja sayur segitu bun. 3 org dewasa (saya, suami, ibuk) tapi uang sayur aja yaa tidak termasuk listrik, air, wifi, dan belanja keringan kayak sabun, minyak, gula, itu beda sendiri. kalo nafkah yg dimaksud adalah belanja kebutuhan makan aja, Insya Allah cukup bun. tapi kalo sama yg lain2 yaa pastinya engga 🥲

tergantung lokasinya dimna bun trus 1,5 itu kalo ga bayar kontrakan dan cicilan cukup2 aja ,kalo ditempatku buat makan aja ga cukup karna mahal2 pernah beli matengnya aja biar hemat malah jadi mahal beli goceng doang sayuran seuprit cukup sekali makan doang mau ga mau harus masak

cukup engganya kembali ke kebutuhan masing2 orang bun. kalo aku kayanya cukup krn anak baru 1 bulan jd buat urusan makan bisa beli sayur jadi aja jatohnya lebih murah, asalkan gak ada tanggungan lain kaya bayar kontrakan, bayar listrik, air, dll yaa bun

tergantung tempat tinggalnya bunda,, saya ikut suami tugas di kalimantan 1.5jt mungkin hanya bisa buat beli sayur, belum belanja bulanan dll bun pdhl ini baru hamil kebutuhan periksa dan vitamin perbulan bisa 500an jg apa apa serba mahaaaal😭

kalau di daerah sy, uang segitu g cukup bun, apa lg punya anak ,, wah susah bgt buat ngepasin yh . apalagi sekarang apa apa mahal semua,sejak pajak naik .. gaji naik tapi cuma dikit,yah di syukuri ajalah bunda ..

Tergantung gaya hidup dan daerah tempat tinggal nya bund. Kadang ada juga sih yg modal 1,5jt bisa hidup buat sebulan. Kalo aku pribadi jujur aja 1,5jt cuma buat bayar listrik doang 😂

9mo trước

Nah begini wajar bun 1,5. Aku cuma ac 1 yg seharian nyala, 1 lg baru nyala malam doang. Trs lampu jg kalo malam ga ada yg nyala, kulkas 1 aja 24 jam nyala, rice cooker 1. Udh itu aja loh😣 kok aku jg mahal ya sebulan bisa 1,5-2jt😭😭

bisa saja cukup kok.. aku pun tinggal di bekasi segitu cukup yang penting bersyukur dulu.. rezeki ngga selamanya soal duit, selama bersyukur pasti dimudahkan

InsyaaAllah cukup bun. Saya tinggal di kota metropolitan, alhamdulillah cukup aja segitu. Tapi memang harus pinter2 irit ya, bukan hidup yg serba enak.

kalo 1,5 tidak dengan listrik, air, wifi, persabunan insyaallah cukup bund tapi kalo 1,5 harus dengan listrik, air dll dijamin muter otak smpe puyeng.

klo cuman belanja sayuran, insyaallah cukup, tpi klo kontrakan, listrik,air, dll.. ngk cukup bun.. apalagi tinggal dijkrt,,