Mams apa benar kalau melahirkan pertama kali biasanya kalo ga induksi ya sc

Mams, aku baru cerita2 sama temen temenku yg udh pada punya anak duluan. Sharing lah cerita2 lahiran dulu gimana gimana. Trus salah satu org nyeletuk “biasanya lahiran pertama itu diinduksi soalnya jalan lahir belum kebentuk. Kalo ga mau induksi ya sc” Trus mereka juga cerita gimana gak masuk akalnya sakit waktu diinduksi. Emang bener kah mams seperti itu?? Atau ada cerita lain dari mama mama disini yg lahiran pertama cepet tanpa induksi? #ingintahu

41 Các câu trả lời

ga kok bun.. itu hanya opini temen2nya aja, ga bs dipukul rata lahiran pertama pasti induksi/sc. saya lahiran di usia kehamilan 41w5d tanpa induksi dan secara per vaginam. pembukaan jg terbilang cepat. pagi jam6an ke puskes dicek baru bukaan 1 ke 2. dhuhur jam 11.30an udah mules2 dan jam12 udah terasa hasrat bwt ngejan dan dicek lg ke puskes udah bukaan lengkap.. klo saya, hitungannya brati sekitar 6jam dari bukaan awal sampai bukaan lengkap siap persalinan.. pokoknya banyak2in aja jalan kaki tiap hari. dan klo udh mulai kerasa kontraksi bukaan, sering jg dipake jalan sama lakuin gerakan jongkok-berdiri kyk squat gitu sambil pegangan biar bukaannya lekas membesar ..

gak semua gitu bun itu kebetulan pengalaman temannya bunda aja aku lahiran anak pertama normal tanpa induksi maju seminggu dari hpl kontraksi juga termasuk cepat jam 23.30 ngerasain kenceng sama sakit pinggang jam 00.00 keluar lendir darah kontraksi udah 3 menit sekali jam 01.30 kepuskes cek pembukaan udah 5 jam 03.00 pembukaan penuh ketuban pecah jam 04.12 dede lahir yang penting posisi sama keadaan janin bagus dan gaada indikasi medis yang membahayakan bisaa lahiran normal kok bun, bundanya juga banyakin olahraga. kalo aku kemarin dari 7 bulan udah rajin jalan pagi 20 menit, 32w keatas main gymball, yoga, 37w keatas rutin hb sama paksu

alhamdulillah saya normal tnpa induksi banyak jalan ikt senam hamil aja, dan pas gelombang cinta dtg nikmatin aja sampe bnr udh brp mnit skali kontraksinya baru cus k bidan, dlu anak pertama flek hari senin lahiran rabu subuh kontraksi brasa bgt mulai abis isya dan ke bidan jam 2 mlm pas udh 10 mnit skali sampe bidan stgh 3 jam 3 kurang 2 mnit lahir cpt prosesnya ikutin instruksi bidan aja pst lancar, anak kedua jumat subuh flek ashar mulai kontraksi bgt jam 7 k bidan jam stgh 8 lahir brs lahir lgsg mnt mandi gerah jln sndiri k kmr mndi yg kdua lbih cpt pulih

Engga kok bun, aku lahiran pertama tanpa induksi lahiran kedua sc cito karna darurat iparku malah lahiran pertama tanpa induksi lahiran keduanya baru induksi, itu juga induksi karna udah pecah ketuban bukaannya lambat Induksi atau engga itu tergantung kondisi bun, biasanya yg induksi itu ada indikasi medis yg ga bisa nunggu terlalu lama. Kalo kondisi janin dan ibunya normal semua ya ga perlu induksi jd bukan karna jalan lahir belum kebentuk

saya lahiran anak pertama gak pake induksi bund ... jam 3 pagi kerasa mules, jam 16.30 udah lahiran, anak pertama cowok .. banyak yg bilang klo anak pertama cowok pasti susah ntar nyakitin ibunya dlu beberapa hari, tp nyatanya jg gak knp² bund .. utk diri sendiri juga utk debay dikasi afirmasi positif .. klo hisa lahiran normal .. juga ada usaha jika mmg ingin lahiran normal bund, sperti yoga jalan pagi ttp ngerjain pekerjaan rumah ..

8mo trước

anak kedua malah gak kerasa mules di awal, jam 6 sore ketuban rembes jam 9 ke klinik lsg observasi dan disuruh tiduran miring ke kiri .. jam 12 malam baru kerasa mules, jam 2 pagi di cek baru bukaan 2, jam 3.45 udah lahir ..

banyak juga kok yang lahiran pertama tanpa induksi.. kalau posisi janinnya bagus dan ibunya rajin senam hamil ya bisa aja lahiran pervaginaan tanpa induksi & juga bahkan tanpa robekan. tapi, aku pribadi emang lahiran pertamanya sc eracs sih, karena aku takut vagina dijahit kalau lahiran lewat vagina. dan juga karena sc eracs lebih minim resiko & lebih cepat pulih

engga juga bunda tiap bumil kondisinya beda2. jalan lahir kalo mau kebuka rajin senam panggul sama senam kegel, gimana kitanya juga rajin gerak olahraga atau engga? sekalipun ada yang ga olahraga samsek tetep ada yang bisa lahiran no induksi no sc bahkan ada juga yang udah olahraga, lahirannya tetep induksi. jadi semua disesuaikan dengan kondisi ga harus lahiran anak pertama, kedua, ketiga, dst..

enggak juga. aku 3 bulan lalu lahiran anak pertama normal dan enggak pake induksi2an. aku sebelum due date sering2 jalan pagi keliling komplek dan jongkok bun disuruh obgyn dan bidan, aku gak ada senam2 hamil menurutku beres2 rumah dan jalan pagi dan perbanyak jongkok bikin proses salinan normal itu lancar dan bikin posisi kepala bayi dibawah dan lahiran gak harus diinduksi.

8mo trước

hamil kemarin cuman sampe 5 menitan aja bun kalo gakuat 2 menitan. aku pas 8 bulan kemarin masih jongkok2 bun, jalan jongkok sm bak dan bab pun jongkok hehe

gak juga ko bund, aku anak pertama lahiran normal tanpa induksi.. rajin jalan jalan pagi dan sore , lalu aku senam hamil liat di youtube aja bund.. alhamdulillah lahiran lancar .. jam 5 sore keluar lendir darah, jam 8 malam sampe rumah sakit masih pembukaan 2.. jam 3 subuh pembukaan sudah lengkap, dan setengah 4 subuh barakallah lahir dengan sempurna bund..

Aku alhamdulillah engga bun, satu hari sebelum lahiram janin blm masuk panggul, besoknya jam 3 sore sakit perut lgsg ke rs di cek bukaan 2, jam 10 malam lahir, alhamdulillah normal tanpa induksi, kl aku sih waktu kontraksi dibawa gerak terus bun, jd alhamdulillah sakitnya ga terlalu kerasa dan jd cepat bukaannya bun, kl bunda muslim jgn lupa dzikir. Semangat