Preklamsia

mama mo nanya, apakah ada mama2 disini waktu melahirkan preklamsia? dulu waktu malahirkan anak pertama saya preklamsia, alhamdulillah skg saya hamil kedua. Apakah preklamsia bisa terjadi lagi di kehamilan kedua? Bantu jawab y mama mama.. terimakasih

7 Các câu trả lời

Saya hamil pertama preeklampsi..harus sc umur 34 week dan berat dede cuma 1800gr..masuk ruang NICU 4 hari akhirnya meninggal bun.. Dan sekarang alhamdulillah udh hamil lagi umur 25 week.. Jarak dari yg pertama cm 1 tahun 5bln..tp ya harus ANC bun..soalnya kata dokter spog nya..klau pertama kena yg sterusnya jg beresiko.. Tp semoga aj klau dipantau terus ya mudah2an gak ada indikasi lagi.. Mudah2an qta sma2 sehat ya bun..😇 Ttep semangat dan berjuang💪

5y trước

Ante Natal Care bun..jadi klo hamil lg harus tiap bulan usg..dan kalo bisa dr spog yg menangani..gak bisa bidan lagi.. Jd klo ada indikasi lgsung terdeteksi dan dkasih obat.. Emg bunda udh hamil lagi..

Saya juga preeklamsia bun. Baru sc bulan juni kemarin. Tensi sampai 180 padahal fg ad riwayat darah tinggi. Awal hamil tensi normal aj lewat 7bln mulai naik jadi harus sc usia kehamilan 35w5d padahak umur saya masih 22 thn kadang saya juga mikir gitu bun nanti kalau saya hamil lagi bisa normal gak ya masih takut soalnya.

Saya kemarin preklamasia bun,harus di sesar.. Karna tekanan darah tinggi,pdhl slama hamil sya tdak ad riwayat darah tinggi.. Ini skrg sya suka kena kolestrol,pdhl masi muda bun umur masih 22th😂

5y trước

Di tensi berapa bun wkt mau melahirkan

Bisa jd. Krn sudah ada riwayat sebelumnya

Bun dulu bunda tensinya smpe brp?

4y trước

saya juga preklamsia bun, tp kejang2 nya sebelum lahiran.. kira2 gimana ya tips agar kehamilan kedua gak terulang lagi.. ?

Saya jg kena pre eklampsia bun. Dari awal hamil sampe 7 bulan,tiap periksa selalu tensi normal. Eh mulai menginjak 8 bulan tiba2 tensi tinggi bb janin ga naik2 stuck di 2,2 dan akhirnya setelah kontrol terakhir harus buru2 sc besoknya karena dokter ga mau ambil resiko. Tensi 150/ brpa lupa, bb janin 2,3 kg, air ketuban udah sedikit banget eh si bayi jg kelilit tali pusar satu lilitan, padahal tiap kontrol normal aja. Ya Allah. Pasrah aja. Hahaha.

Hamil anak pertama saya pre-eclampsia berat dah hrs SC,alhamdulillah Hamil kedua Dan ketiga normal.

5y trước

tips nya apa bun biar anak yg selanjutnya gk kena eklamsia lagi? krna saya hamil anak pertama kena eklamsia bun