asi blm keluar bayi rewel

Mam mau tanya kalau asi blm keluar baby umur 3 hari, apa yang harus dilakukan? Sudah makan daun katuk. Apakah boleh baby nya dikasih madu atau air putih dlu biar gg rewel?

19 Các câu trả lời

Gak keluar sm sekali? Sy abis lahiran ngirany asi jg gak keluar. Tp pas putingnya dipencet sm dokter ternyata udah keluar walo dikit dan br sekitar H+3 mulai deras krn rutin konsumsi katuk, asifit, jaga asupan air 3lt/ hr dan gak stress. Gmn anak sy? Gak cm rewel tp otomatis dia mulai menguning walo gak parah dan sempet demam. Cm kata dokter sy newborn dpt bertahan tnp asupan asi slma 4hrian. Disamping sy berusaha tetep susuin walo keluarnya dikit krn itu bs memicu asi utk keluar. Kalo ditanya dikasih madu/ air putih cb bunda baca2 EFEK dr madu/ air putih yg diberikan kpd anak terlalu dini tnp rujukan dokter. Dan madu HANYA BOLEH diberikan utk anak usia 1 th ke atas. Coba KERAS KEPALA utk mengASIhi anak tanpa tergesa2 menjudge diri sendiri. Kalo ASI emg gak keluar bs lgsg ke dokter utk tindakan yg tepat.

5y trước

Sudah hampir 4 hari mam, ini td br tak beliin sufor dlu. Lha gmn lgi udh rewel bgt,pd juga blm keluar asi.. Kontrol ke dokter juga masih tgl 24.

Aq dulu gitu plg dr RS analnya demam smp 38 dan ga mw nyusu karena puting mendelep alias ga mancung tra asinya ga keluar atau kelyar dikit akhirnya sm tmn saya yg bidan puting saya ditarik keluar pk suntikan dan dipijit2 putingnya dan keluar ASInya abis tu disuruh tmn saya buat beli alat pumping dan rajin dipumping 2 jam sekali atau 3 jam sekali setelah itu ASI lancar tp anak udh dikenalin botol dan skrg kl nete dr payudara cm mwnya sebentar abis tu rewel minta botol hiks tp gpp yg penting ASI

Jgn air putih atuuh bund.. :( krn infonya klo cm air putih aja itu sama aja ky memberi mpasi.. dan blm waktunya.. sufor dl aja.. sy dlu jg gt.. baby gula nya rendah.. asi 3hri blm kluar.. jd dkasi sufor dl... smpe skrg asi jg pas2an.. uda minum bnyk asi booster, pijat, pompa, nenen, ttp pas2an hehehe.. tp lebih banyak seiring perkembangan usia baby.. jdi ya asi dtmbh sufor jg..

Jgn di ksih madu /air putih bun, cba pd'y di pumping trus buat mancing asi biar keluar/pijat pd biar rileks . Baby'y di ksih sufor j dlu bun buat nunggu asi'y keluar, klo asi dah kluar sufor'y di stop. Q dlu gtu q selingin sufor krna asi yg kluar msih sedikit trus pas asi dah kluar lncr sufor'y q stop cm 2 hri klo gk salah

Kasih sufor dulu nggak apa apa bun, pake gelas kecil semacam cup feeder kalau memang tidak mau pakai dot atau cari donor asi disekitar tempat bunda tinggal :) Madu hanya boleh di konsumsi setelah anak berusia 1 tahun keatas Air putih hanya boleh dikonsumsi bayi diatas 6 bln dengan takaran 60ml untuk 1 hari

Pengalaman saya bun , setelah 4 hari baru keluar Asi yang putih . Alhamdulillaah banyaak sampe skrg . Kalo pas 1 sampe 3 hari emg bening bun gk keluar asi . Beli sufor pun gak kepake sampe skrg ada aja di dus nyaa hehe Baby aku baru 3 mnggu

Madu tidak cocok untuk bayi, air putih juga. Ya mau gamau harus sufor untuk penganti sementara, cuman ngasihnya jangan pakai dot. Pakai pipet, atau sendok kecil biar nanti kalo asinya lancar gak bingung puting.

Lha selama 3 hari ini anakx dikasih apa bund??? Kasih sufor aja lah bund,,, jgn madu sama air putih,,,lambungx masih blm bisa mncerna madu,,

5y trước

Kmrn sempet di kasih mertua air putih dileletin gtho mam, sama disusuin tp gag keluar. Rewel trus kan kasihan gto kt mertua.

Jd dikasih sufor dlu kah mam, nanti klo udh kluar asi baru diksih asi bgtu ya mam? Td udh di massage pd nya juga blm kluar asinya😭😭

5y trước

berusaha meres PD.nya ASI kluar dikit pun g masalah, karna produksi ASI mengikuti kebutuhan bayi q dulu gt bun menurut info bayi sbelum umur sekali menyusu masih cukup 1 sdm yuk bunda berjuang bersama untuk mengASIhi mengASIhi memang tdak mudah tp bunda harus berpikir positif n optimis supaya ASI kluar

Saya jg bru 3hari ASI baru kluar ko bun , saya terus makanin waluh sayur itu bun... Alhamdulillah lngsung kluar ASI ny bun