kafein

Mam ada yg tau gk klo lagi hamil bolh minum kopi sama teh apa gk ya?

21 Các câu trả lời

Kalau kata bidan saya boleh bun. Asal tidak dibarengi saat makan. Karena zat yg terkandung dlm kopi dan teh dapat menyerap zat besi yg diperlukan tubuh. Akibatnya HB jadi rendah. Sedangkan saat hamil kita butuh asupan zat besi lebih banyak. Jadi harus diberi jeda saat akan makan dan minum teh/kopi. Cmiiw..

Salah satunya aja harus dibatasi Bun. Apalagi dua duanya. Maksimal 2 cangkir sehari Bun. Karna baik kopi maupun teh, mengandung kafein Bun.

Jika sudah terbiasa sejak sebelum hamil, boleh saja tapi terbatas hanya 1 gelas saja bun. Kafeinnya bun yg harus dibatasi untuk bumil.

Boleh aja bun. Tapi jangan banyak2 cukup 1cangkir kecil aja bun. Karna kandungan kafeinnya ga bagus buat ibu hamil dan janinnya

Untuk kopi dna teh sbaiknya dihindari, krn kafein dpt menghambat penyerapan zat dlm tubuh yg dbutuhkn janin

kalo ga ada indikasi khusus boleh kok, tp ga berlebihan ya bun. kl bisa kurangin, kurangin aja malah bun

Sebaiknya gak usah bun. Karena kafein menghambat penyerapan nutrisi utk janin bun

Sy teh masih minum kdg pake es batu itu juga mulai pas msk UK 21w skrg dah 29w

Kalo sblm hamil udh kbiasaan Gpp bun segelas sehari Tapi sebaiknya d hindari

Sy tetap minum bun tp g berlebihan karna sblm nikah n hamil pecinta kopi..