boleh piara binatang ketika hamil?

mam ada gak yang masih memelihara kucing meski sedang hamil terutama cat lovers kalo ada kucing pasti pengen banget elus2.boleh gak sih piara kucing atau sekedar ngelus kucing?

11 Các câu trả lời

aku gk piara kucing, krna kbtulan gk bgt suka, dan pas mulai suka, izin sama suami gk boleh, krna dy jg gk bgt suka kucing, tp keponakan kucingnya banyak, pdhl dy jg lagi hamil, kucingnya di gendongin, bobo bareng, di ciumin terus. setiap kumpul kucingnya ikutan nimbrung, tp pas aku hamil ngerasa sendiri koq meng nya gk mau deketin, biasanya kalau lagi makan apa apa pasti nyamber, pengen rebut makanan yg dimakan. apa meng juga ngerasain ya, atau ada insting gt buat gk dktin ibu hamil?

6y trước

bukan cuma perasaan aku aja dong ya, brrti meng emg gk ngedeketin org yg lagi hamil. awalna heran, kenapa koq tumben, biasanya sampe loncat loncat rebut makanan, ini koq cuma dibawah, ngeliatin doang. gk mau deketin. di panggilin jg gk mau dktin

gpp bun.ak jg piara kucing tp ttp ad batas y bun.abs megang kucing lgsg cuci tangan misal kucing suka ngusel2 d kaki abs itu lgsg cuci bersih.yg pntg kucing y bersih.tp klo mslh mandiin kucing ak cuti dl selama hamil,plg klo ngasih makan aj bun.inti y ttp jaga kebersihan aja bunda.☺

inshaa allah nggak papa bun,asal di jaga kebersihannya aja,q juga melihara kucing,bahkan q juga sering ngasih makan kucing jalanan,inshaa allah nggk papa,karna niat kita baik

aku juga peliara kucing kox bun... tapi yg bersihin kotorannya bpk ku 😁😁 kdng aku juga suka elus2 n maen bareng empus... cuma aku belum berani gendong aja...

insahaa allah nggk papa bun,asal di jaga kebersihannya,q juga ngerawat kucing,sekarang kandungan q dh 7bln,inshaa allah aman,karna niat kita baik,inshaa allah baik

selagi kucingnya ngga pernah makan tikus insya Alloh aman2 aja bun..yg bahaya kalau kucingnya udh makan tidur pasti ada virus toksonya

bs aja tp kucing.y harus bersih & jgn bersihin kandang.y & jauhin dr kmr tdr & ruang keluarga krn kucing salah satu penyebab tokso.

Kalo piara kucing, ati2 dg kotorannya bun. Soalnya bumil bisa terinfeksi tokso dari kotoran kucil, yg bisa membahayakan janin

intinya kebersihannya aj sih un yang di jaga . asal kucingnya terawat gpp

Aku jg pelihara kucing. Insyaa Allah gpp kalo terawat dan bersih