Minta saran nya dan masukan nya ttg berat janin

Malem para bunda yg blm tidur, hari ini pikiran kacau balau. Takut khawatir karna ini hamil pertama Singkat cerita, dr awal hamil saya selalu rutin periksa ke bidan dan baru hari ini ke spog. Usia kandungan saya sdh memasuki 34/35w tp td kata dokter spog nya berat janin saya kurang, harusnya dgn berat segitu itu ukuran 31w Saya shock berat karna dokter sendiri blg amit2 nya kenapa2 sama debay nya Saya harus gimana ya bun, samasekali gatau harus gimana Apa pernah ada yg ngalamin sama kaya saya?

8 Các câu trả lời

Skg BB janin brp Moms? Jika di USG sehat tidak masalah. Anak saya dulu BB nya lahir 2,3kg anak laki2. Kata dokter harus di SC. Saya cari dokter pro normal,dan Alhamdulillah jawaban dokter yg baru bilang ga masalah jika janin kecil saat si perut,justru memudahkan lahiran normal. Nanti saat lahir bayi bs nambah BB nya dg baik dan optimal dg pemberian asi dan MPASI jika waktunya tepat. Jadi Moms,gausah khawatir. Selama janin sehat,jgn cemas. Prbanyak makan eskrim jika ingin BB janin bertambah, konsumsi sayur dan buah serta daging sapi.

5y trước

Msh bs dikejar Moms dg makan eskrim

tanya dulu beratnya brp bun liat di aplikasi berat seharusnya coba periksa di bidan perbedaan beratnya bun takutnya dedeknya besar pinggul bunda nya kecil kecuali bunda mau sesar jangan panik bun

5y trước

Setiap kali periksa rutin ke bidan selalu normal beratnya, baru hari ini ke spog ternyata kurang banyak 1 minggu lagi suruh balik kontrol ke spog nya lagi

UK itu lebih akurat dilihat dr HPHT bun. Kalo UK. di USG itu tergantung ukuran janin. Semangat ningkatin BBJ nya bun! Banyakin makan yg manis2

5y trước

Iya bun kalo dr hpht itu harusnya udah 34/35w skrg Tp td BBJ nya masih di UK 31w Worry bgt 🙁

mkan ice cream aj diseringin bun, knpa mesti worry. yg ada nnti bunda stres sndiri malah kasian ddenya

Kalo boleh tau berat janin berapa bun, soalnya saya juga sama uk saya 35 minggu berat janji 2,2

hamil prtma sy sprti itu bun.. sya disarankan mkan ice cream n mnambah porsi mkn..

Coba makan yg manis" Bun seperti makan mangga yg matang, alpukat, es cream

5y trước

Nah banyakin makan es krim bun biar. Cpt naikin bb bayi nua

makan ice cream bun

5y trước

🙏🏻