Pentingnya buku kia

Malem bunda mau tanya,aku kan dari awal hamil sampai usia 22. Week kontrol dan usg di RS tapi aku sesekali ke bidan di usia 22week lebih dan di kasih buku kia Kalo semisal aku mau periksa ke RS buku kia terpakai tidak yah,atau tetap menggunakan yang dari RS krna banyak yang bilang buku KIA itu sangat penting sedangkan di Rs tidak menggunakannya hanya kertas biasa saja

1 Trả lời

Buku KIA itu sebenernya udah paket lengkap sih kalo menurut saya, mulai dari pembahasan seputar kehamilan, tanda mau melahirkan, rencana persalinan, keterangan kenal lahir, tatacara merawat bayi, kolom imunisasi, materi seputar MPASI, KMS, dll. Tapi memang kalo kontrol ke RS ada yang maunya pake buku dari RS, buku KIA nya gamau ngisi. Nah karena ibu udah punya buku KIA, kalopun ibu periksa di RS, gpp nanti buku KIA nya tetap ibu simpan. Yang bisa diisi sama ibu mending diisi, biar ada backup data. Sambil jadi bahan bacaan pas lagi senggang juga bisa