bayi perempuan sunat

Malem bund.. Disini ada yang punya bayi perempuan kah ? Trus apa begitu lahir di rs langsung di sunat ?

21 Các câu trả lời

Anakku gak disunat bun, sebelum lahiran aku udah memutuskan untuk tidak menyunat anakku, aku lahiram di RS dan dokter gak ada bahas sunat menyunat. Pas aku pulang ke mertua, dan mau tindik bayi, dibawalah ke bidan, beliau minta bidan untuk menyunat, untungnya bidan jg nolak. Mertua dan org tuaku masih nganggap kalo cewek itu harus di sunat, tapi mereka gak memaksakan sih. Jadinya nggk deh.

WHO & IDAI https://kumparan.com/kumparanmom/kata-dokter-tentang-risiko-sunat-pada-anak-perempuan-27431110790554768 Ada yg bilang wajib, ada yg bilang sunnah https://muslim.or.id/11314-polemik-khitan-wanita.html Semua terserah orang tuanya, yg pasti harus dipikirkan efek jangka panjangnya. Kalau di keluargaku, perempuan gak ada yg di sunat.

Sunat di bidan bun. Ga sakit. Cuma diambil kotoranny sedikit kyk dibersihin dan mmng gtu cara yg bener. Paling nangis mungkin krn kaget ya. Waktu itu anak aku usianya 1 bln. Kalau ttg metode sunat mungkin tiap tmpt beda. Coba tnya2 dl sebelum dd nya dibawa biar ga was2.

Aku aja lahirnya ga disunat bun, kalo ntar melahirkan babyku anak perempuan, aku juga ga bakal nyunat dia karena sunat itu bagai merampas hak seksual dia kedepannya. Ga ada manfaatnya juga dalam medis bun malahan bisa aja bikin infeksi, beda sama sunat laki-laki.

5y trước

tp dalam islam wajib hukumnya, klo baby perempuan gx di sunat yg dosa ibu bapak nya

Kayanya kalo di rs udah ga dibolehin deh bun. Aku juga lahiran diklinik yg ada dokternya yg punya klinik itu dokter dan ga dibolehin. Tapi kalo dibidan kampung masih dibolehin. Sunatnya juga cuma dibersihin doang katanya ga ada yg digunting

Anak saya dlu dsunat sama dukun pijet tapi itu orgya pinter dah pengalaman ,, sebenrya ktya dlm islam untuk mengurangi nafsu tapi entahlah manut" ajj cuma dibersiin aja

Anakku disunat di bidan bun, Itu istilah ny aja, sbnr ny cm dibersihin yg ada putih2 ny gitu di bagian vagina pake kassa, ga sakit bun dan ga bikin berdarah jg

Gppa langsung sunat aja bun karna baby klo baru lahir indra perababya blum berfungsi sempurna jdi engga merasa terlalu sakit kalo disunat

5y trước

Kalo terlalu besar nanti susah nyunatnya kasian dia ngerasa sakit

Anak saya lahir di RS ga disunat Bun. Saya bawa ke puskesmas, katanya sekarang bayi perempuan tidak disarankan disunat Bun.

Sunat bun. Di bidan kalo baby ku. Cmn dibersihin aja. Ga sakit ga bikin brdarah jga bun