BB BAYI

malem bun.. bun mau tanya ? dd ku 9 bulan BB nya 7 kg.. cara naikin BB gimana ya?? baru dua mingguan ini mam ny kembali ke bubur instan c*r*lak.. gara gara nya mam bubur nasi sembelit...makasih buat yang jawab

11 Các câu trả lời

Sering konsumsi protein hewani, jgn cuma protein nabati saja. Setiap buat bubur tambahkan lemak tambahan dari santan/minyak kelapa/minyak goreng/unsalted butter/extra virgin olive oil/minyak kanola. Sering bikin camilan yang tinggi kalori spt bubur sumsum dgn santan atau camilan yg digoreng spt nugget/pisang goreng. Kalo sembelit mungkin bikin buburnya kebanyakan sayur ya? Atau makan buahnya banyak? Krn bayi biasanya kalo kebanyakan serat sembeliy moms.

dicoba nasi tim dengan menu lengkap.utamakan karbo,prohe dan lemaknya.prohenya bisa pakai daging,telur bebek/puyuh,hati ayam/sapi untuk lemaknya bisa pakai santan.selingi dengan air putih yg cukup dan pure buah yg mengadung banyak air seperti buah naga,pir atau semangka agar nggak sembelit.

4y trước

makasih bunda

coba karbonya diganti kentang bund... atau kalopun bubur instan cb d mix sma daging sayur lagi...

dulu anakku juga bbnya ga naik bun, aku kasi M*ln* Wgain... lumayan bagus perkembangannya.

4y trước

perbulan naik berpa bun??soalnya bayiku jg makannya bubur milna WGAIN

pppp

p