ANAK NANGIS PARAH SEBELUM TIDUR

malem bun mau tanya, anak saya perempuan usia 3 bulan, kalau sebelum tidur anak saya selalu menangis, menjerit, menyusupun tidak mau apalagi kalau mau tidur malam . padahal tidur siang sudah cukup. apakah anak bunda2 juga seperti anak saya ? apabila iya, cara menenangkan efektif gimana ya ? ataukah bayi 3 bulan harus di sleep trining ?? karena kalo menangis terus-terusan kasihan juga. terimakasih :))

17 Các câu trả lời

Anak sy pas mau jalan 3bulan jg gitu bun.. Kalau siang aja sih dia rewel klo mau tidur.. Kata mertua saya dia udah nambah pinter karena udah tau rasanya ngantuk jd kaya kasih kode dengan nangis atau marah2 dg cara bayi.. Kalau udah kaya gitu anak saya, saya gendong trus di timang2. Awalnya emang meronta-ronta tp tetep saya tahan badan dia sambil terus ditimang lama2 tidur sendiri bun.. Alkhamdulillah sekarang udah gampang boboknya..

3 bln anakku udah sleep training.. Klo abis magrib udah ganti lampu tdr. Susuin trus sendawain. Abis itu aku diemin sambil dengerin murotal atau musik pengantar tidur. Nanti dia tdr sendiri. Bangun subuh... Mgkn anaknya kembung atau udah ngantug berat cuma kesel... Klo kolik bsa pijit" perutnya. Anakku dulu suka gitu. Cuma aku rajin massage sebelum mandi pagi dan sore. Alhamdulilah ga pernah kolik lg.

5y trước

Cara pijatnya gmna bun?

Anak aku sih gk nangis parah bun, cuman klo mau tdur emang agak rewel.. tiao ngantuk pasti rewel, jd klo udah gitu, aku gendong smbil berdiri trus dinyanyiin, atau ngaji smbil diusap2 pantat atau belakangnya smpqi dia trtidur.. alhamdulillah, ini efektif.. Anak sy usia 4mo bun

dipijit" Bun perut SMA punggung barangkali kaya anak sya kemarin" kalau mau tidur kaya gitu.. tpi pas dikasih minyak telon SMA dipijit dia muntah udh itu tidur nyenyak Bun . lagi kembung gaenak perut kayanya bun

anak ku jg gitu bu, masuk waktu magrib nangis terus gak tau knp tp masuk usia 2 bulan udah normal semuanya, jam tidur jg kayak org dewasa

5y trước

pas dia nangis dgendong ayun" sambil baca doa/sholawat, pantatnya dtepuk"

coba di urut bun, anakku jg bgtu di urut alhmd tdr jd nyenyak

makasihh bunda bundaa sarannya ❤

Anaak sayaa gitu bun klo mw bobo rewel dlu

Bacain ayat" al_qur'an banyakin sholawat

Coba gendong, timang-timang Bun.