peralatan mpasi aman

malam moms, berhubung sebentar lagi anakku mpasi mau tanya. kalo peralatan makannya pakai feeding set merk cici dapet dari kado, itu aman ga ya moms bahannya? soalnya ngga ada tulisan bpa free, dan di buku kia dianjurkan untuk jangan menggunakan peralatan bahan plastik atau melamin. apa harus pakai feeding set bahan silikon? lalu mau nanya juga, untuk mpasi awal2 banget baiknya pakai bubur fortif dulu yg takaran gizinya udah jelas, atau bikin bubur homemade supaya anaknya lebih familiar dg makanan kluarga ya moms? mohon pencerahannya mommies semua. terimakasih 🙏#firstbaby #ingintahu

1 Trả lời

kalo MPASI nya mau dipanaskan bersama wadahnya emang gaboleh pake plastik bun. Amannya sih kaca yg tahan panas.. Tp kalo ga panas sih kayaknya aman2 aja kok plastik. Coba bunda cek di sh*pee feeding set merk cici itu di deskripsinya ada BPA free engga? kalo saya lebih pro homemade. Homemade bisa kok bergizi juga asal kita ngerti, gak asal main campur aja. dan seperti yg bunda bilang, saya pengennya anak saya familiar dengan makanan keluarga. Karena preferensi rasa dimulai sejak dini, jadi lebih baik dikenalkan sama "makanan" beneran

2y trước

kalau saya tempat makan nya ya tempat makan pada umum nya. cuma kalau untuk makanan yang habis di masak aku pake food container yang bpa free, jadi kalau pas wayah nya makan siang bisa tinggal di angetin aja bareng dengan food container nya baru di pindahin ke wadah nya kalau saran saya lebih Bagus homemade , biar mereka merasakan masakan yang kita buat sendiri, walau repot yng penting asik ko tapi kalau bunda repot bisa sesekali pake fortif senyaman bunda nya aja dan yang terpenting bunda nya ttp waras cmiwww, kadang kan ada aja yang julid