masa nifas

malam bunda, saya lahiran tgl 26 desember kemarin. baru 12 hari, jahitan perineum sya robek dan belum jadi disitu saya di kasi salep dan obat untuk infeksi sama bidan saya lalu stlah sya mnum obat itu, nifas saya brhenti sejak 3hari yg lalu. saya bingung krna rata2 nifas 40 hari ini saya baru 9 hari udh brenti nifasnya, bantu jawab ya bun

2 Các câu trả lời

sama" belajar ya Bun, saya coba bantu jawab pertanyaan bunda. masa nifas memng rata" dihitung 40 hari setelah proses persalinan. masa nifas memang biasanya ada yang cepat selesai Bun tergantung kondisi bunda. ada 4 tahap darah nifas yg keluar Bun. pertama darah berwarna merah yg berisi darah segar jaringan sisa plasenta, nah itu sekitar 1 mingguan. kedua darah berwarna merah dan berlendir sekitar 1 sampai 2minggu. ketiga darah berwarna kekuningan biasanya 2 Minggu. yg keempat darah yg berwarna putih biasa dan bening selama 6 Minggu, nah yg terakhir ini darah nifas yg yg terakhir keluar menandakan masa pemulihan . setelah darah nifas berakhir keluar darah berwarna merah dan kental itu merupakan darah mentruasi. seperti itu Bun, bunda bisa coba tnya langsung kedokter apabila masih merasa takut. InshaAllah Ndak apa bunda. semoga selalu sehat semua