Pencernaan

Malam bunda2 semua Sharing dong bunnn Saya kehamila 11 week, Tapi knapa ya kalo mau BAB itu susahhh bgetttt ya,saya bolak balik kamar mandi tapi ga keluar,mau ngedennn tapi takut kenapa2 sma janinnya Adakahhhh pengalaman yg sma bunn?? Ato ada yg konsumsi obat buat memeperlancar BAB di Trimester pertama, Soalnya sakit bgettt kayaknya kalo ga dikeluarin Mohonnn dibantu jawabbb bun🙏 Terimakasih

29 Các câu trả lời

Konsumsi sayur, buah kyk pepaya atau buah naga, minum yakult atau yogurt tapi yg plain dan low fat bunda. InsyaAllah membantu

Makan buah naga aja bun langsung lancar aman tapi jangan kaget karena pasti pipis dan pup nya berwarna merah efek buah naga..

4y trước

Iyahh bunda

Saya juga trimester 1 begitu bun susah bab tapi setelah makan pepaya mateng setiap hari Alhamdulillah lancar lagi bun

Makan pisang atau pepaya Bun Saya disarankan bidan saya suruh makan pisang sm pepaya kalau susah BAB

Saya makan sayur, minum susu, kadang yakult, minum air yg penting alhamdulillah lancar

Konstipasi ya bun,, saya juga pernah ngalamin saya makan jeruk alhamdulillah lancar

Sama bundaa, aku tm 1 juga jarang bisa pup. 5 hari sekali, sampe perut gede banget

Perbanyak makan buah , banyakin minum air putih bun . Apalagi pas bangun pagi

4y trước

Saya juga minum air putih mual bun krna dri 6w mulmun sampe 4bulanan . Tapi kalau pagi dan susah bab . Saya paksain banyakin minum air putih hangat

Saya disaranin pake microlax yg gel bun sama dokter. Jgn dipakza mengejan

4y trước

Boleh yg lgsg ke anus

Ak tm 1 .usia sgtu juga sembelit bun . Mnum yakult saja . Sama buah*an .

4y trước

Oke bunda okta🙏