BIAYA TES LAB

Malam bunda2 🥰🙏🏻 saya mau tanya kira2 untuk cek lab di atas di klinik pramita, habis berapa ya? bagi info nya bun.. buat yg sudah pengalaman.. terimakasih 🥰🙏🏻

BIAYA TES LAB
18 Các câu trả lời

bund. saya dari TM 1 dan besok TM 2 akhir mo cek lab itu ya di puskesmas. lebih lengkap bund, dan memang sudah d program pemerintah. ga sampe 100rb kok bund. saya d jogja cm kena 25rb, temen sy d jkt kena 40rb. kalo pake BPJS gratis bund. ini yaa bund versi lengkap d puskesmas (program pemerintah) 1. ANC dg bidan+ vaksin TT 5 bagi yg blm komplit sampe TT 5. 2. Cek lab urine lengkap+darah lengkap 3. cek dg dokter gigi 4. cek dg dokter umum 5. cek dan konsultasi dg psikolog. 6. cek dan konsultasi dg ahli gizi. 7. bagi yg LILA kurang nnt dapet biskuit hamil, kalo yg tm 2 akhir biasanya dpt biskuit hamil+susu hamil selama persediaan msh ada. kalo di lab luar puskesmas+rs ya habis 500-3jtaan bund dan ga selengkap di puskesmas. kalo di puskesmas memang subsidi pemerintah. jd wlp mau pake bpjs atau engga ya ga masalah.

hallo Bun... kebetulan saya peserta BPJS yg pergi jg check ke dokter spog,ketika saya di awal TM II saya menyampaikan ke dokter spog bahwa ada BPJS, dokter SpOG lgsg menyarankan check lab ke puskesmas aja dan kebetulan faskes 1 saya di puskesmas. menurut pengalaman saya kemaren check lab di puskesmas gratis (peserta BPJS) , kalau tidak peserta BPJS/beda faskes menurut pengalaman tetangga saya yg hamil TM II dan bulan lalu check lab ke puskesmas yg sama dgn saya itu kurleb bayar dibawah 100rb,tepatnya nominalnya berapa saya lupa... semoga bermanfaat sharing ini. terimakasih 🙏

3y trước

Iya bun aku minggu lalu cek lab ke puskes dg bpjs gratis. Dapet penambah darah, vit c , calcium juga yang generik.

pengalaman aku cek lab di klinik gula darah sewaktu, hematologi lengkap, sifilis, HIV, hepatiti, protein urine itu sekitar 400-500 bun. kalau di puskesmas cuma 153.000 karena BPJS saya di klinik jadi tidak ter-cover di puskesmasnya.

kalo BPJS dan faskes pertamanya puskesmas biasanya free bun, kalo pun BPJS tapi faskes pertama bukan di puskesmas tsb biasanya di bawah 100, hasil keluar +- 15 menit, lumayan hemat uang buat beli perlengkapam debay nanti 😅😆

Saya periksa sama seperti bunda cuma saya ada pemeriksaan kadar kalsium juga vitamin D (karna hamil sebelum nya saya PEB) tapi saya g periksa gula darah kena harga 1jutaan klo gak salah

Hallo bun, kebetulan TM I kemarin saya cek lengkap hingga torch.. silahkan tlpn lab pramita saja bun sebelum kesana tanya harga. Kemarin saya dapet harga 3,8jt di pramita semarang

klo di depok di rs. brimob total 400k kurang lebih,,jika pengguna kos atau bbjs gratis,,,tpi ada persyaratan surat rujukan dari bidan awal pemeriksaan kehamilan

Saya cek darah tidak lengkap di Pramita juga dokter yg resepin : - Hematologi Lengkap - Golongan Darah ABO - Urine Lengkap - HBSAG Rp 533.000

mahal bund klo di pramita bisa 1jt ke atas tp tergantung ceknya apa saja.. klo saya di klinik saja.. alhamdulillah terjangkau harganya

cek Lab di puskesmas gratis padahal gak punya BPJS cuman bayar untuk USG nya aja 65 karena beda daerah juga