Tali Pusat Berbau/Bernanah

Malam Bunda2. Mau tanya disini ada yg pernah mengalami tali pusat dede nya berbau atai bernanah gtu gak ya? Lalu pengangananya seperti apa ya agar cepat kering dan sembuh. Apakah ada efek lain ke dedenya jg dr kondisi yg sperti ini? Mohon sharing nya ya bunda. Terima kasih

2 Các câu trả lời

Pengalaman saya kemarin waktu usia bayi saya 6 hari jg seperti itu bund setelah d beri salep malah jadi basah. Lalu keesokan harinya pemakaian salep d stop dan untuk tali pusatnya diberi betadine yg kemudian di tutup kain kassa oleh tetangga saya. Alhamdulillaah pas usia 9 hari tali pusatnya puput bund.

Ke dokter ya bun takut infeksi

5y trước

Sudah bun, semalem saya ke DSA dan ternyata agak berbau. Lalu sudah d kasih salep ,malah skrg setelah d kasih salep jd sperti agak bernanah bund..