MENDING LAHIRAN DIMANA?

MALAM bun.. Saya lagi gaalau, hpl saya sebentar lagi, menurut bunda yang berpengalaman mending lahiran di bidan atau RS ya? Alasan ny kenapa..?

29 Các câu trả lời

kalo aku lbh milih ke RS karena disekitar aku ga ada bidan yang peralatannya lengkap. selain itu juga biasanya periksa ke dokter obgyn yang ada di RS. Sesuaiin aja sama kondisi bumil sendiri, biasanya periksa kemana jadi dokter atau bidannya udh paham ma kondisi kehamilannya.

Cari info aja bun.. mau lahiran dimana aja yg penting pelayanannya ramah dan nyaman.. itu nomer satu bun.. saya lahiran pertama di rumah sakit yg krg pelayanan dan keramahannya jdi ga pingin dsitu lgi.. krna ga semua RS pelayanan bagus..

Coba cari tau sama yang udah pengalaman bun di sekitar. Temen atau tetangga. Lahiran dimana dan pelayanan nya kaya gimana. Melahirkan di RS belum tentu pelayanan nya bagus. Kalo kondisi nya normal, dimana aja insya allah oke bun.

kalo gda gejala apa" sama bundanya, di bidan jg gpp.. tp klo bundanya ngalamin kayak misal tensi tinggi pas lg nunggu pembukaan, nnti jg bakal di rujuk ke rs bund.. klo saya orgnya sedikit suudzon sma rumah sakit 😅😅

Saya lahiran di Rumah Sakit dibantu bidan dan dokter. Lebih lengkap dirumah sakit, kalo (amit-amit) ada apa-apa langsung bisa tindakan bu gak perlu rujukan dulu. Dirumah sakit jg bisa milih lahiran sama bidan kok.

Saya di RSIA tempat saya cek rutin , karena dari awal hamil , saya periksa & cek rutin di dokter yg sama . Jadi dokternya tau bgt kondisi saya . Tempatnya bersih & nyaman . Tidak terlalu jauh dari rumah .

kemarin sya abis USG,,Alhamdulillah kondisi janin dll baik,,SpOGnya nyaranin lahiran di puskesmas aja...Bismillah aja,,masalah keselamatan serahkan sm Allah..

Nanti kalau sudah ngerasain kontraksi sudah nggak kepikiran mau bidan atau rumah sakit krn bawaannya pingin cepet2 brojol nggak tahan kontraksinya heheheh

4y trước

Bnr bun 😅 psti larinya jg yg trdekat. Kcuali klo lhiranya sc itu mungkin udh ada jdwl di rs.nya

Kalau sy lebih baik ke RS, dari periksa usg tiap bulan sampai lahiran semua dr spog. Gimana ya... Aku tuh ky ga percaya sama bidan gitu (maaf hlo ya)

4y trước

Sama bun hehehe , sekali periksa ke bidan yg nanganin kaya asistennya gitu , ga bidannya langsung jd kurang srek , periksa cm di pegang2 perutnya kalo di dokter enak konsulnya + Usg

Klo aq mndingan di Rs krna tkut klo aq dan debay knapa2 biar segera ditangani, tp klo yakin semua sehat dan ingin normal ke bidan pun cukup