Aku hamil masuk 13 week bund ♡

Malam bun , aku mau nanya bunda2 sering mual² gak kalo ngerasa laper atau muntah cairan begitu ? Apakah normal jika muntah cairan yang kaya ada darah nya bund?#Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

1 Trả lời

Halo, selamat malam bunda! Saya paham betul kalau mual-mual dan muntah saat hamil bisa menjadi masalah yang mengganggu. Biasanya, mual-mual itu memang normal terjadi pada kehamilan trimester pertama, tapi kalau sudah masuk 13 minggu seharusnya sudah mulai berkurang. Namun, setiap ibu hamil bisa mengalami gejala yang berbeda-beda. Kalau bunda merasa mual saat lapar atau bahkan muntah cairan, itu masih termasuk dalam kategori wajar, tapi tentu saja sangat mengganggu. Kalau muntahannya mengandung darah, sebaiknya segera temui dokter kandungan untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Selain itu, bunda juga bisa mencoba minum air putih atau makan dalam porsi kecil tapi sering untuk membantu meredakan gejala mual. Jika mualnya sangat mengganggu, ada baiknya berkonsultasi dengan dokter kandungan untuk mendapatkan saran dan penanganan yang sesuai. Semoga bunda segera merasa lebih baik ya! Jangan ragu untuk bertanya lagi jika ada yang perlu didiskusikan. #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom 🌸🤰