cara lekas pulih

Malam Mom maap ganggu Saya baru operasi SC tanggal 20 kemaren Mau nanya yang punya pengalaman habis operasi biar cepat kering lukanya & nyerinya hilang minum apa ya Bun Nyeri banget ini Kasihan si kembar kalau nangis mau nyusui sayanya nggak bisa bebas Terimakasih

33 Các câu trả lời

Assalamuallaikum Bun berbagi pengalaman aja aku 3 hari sehabis SC dulu setiap hari makan putih telur rebus setengah kilo /hari selama 2 mingguan,terus sama om suamiku dikasihkan obat cina (ORI) karena diapasaran banyak yg kw,banyak bergerak banget ,jangan males gerak.. Alhamdulillah jahitan SC bagus dan sudah pulih seperti biasa Bun 🙏🙏

5y trước

Runtinin setiap hari makan sayur katuk bayam wortel dan sayuran hijau.. air putih yg banyak,soalnya banyak yg bilang minum obat cina asi mampet,Alhamdulillah asi ku lancar Bun sampai sekarang 😊 semoga membantu Bun..

Saya sc tapi gapernah minum obat bun dan makan pun asal" an, alhamdulillah pas kontrol pertama jahitan udah kering. Jadi kalo aku sih aku diemin aja bun dan banyakin aktifitas biar lentur bekas jahitannya kalo nyeri sih susah ilangnya bun apalagi jahitan dalam duh ngilu kadang juga haha

Pengalaman bun. Selalu mkan telor setiap hari 6butir. Pagi. Siang sore msng2 2butir. Trus minum obat yg dokter kasih. Jangan angkat benda yg berat. Jalan pelan2. Pastikan luka operasi gak kena air sampai kontrol berikutnya. Jaga kondisi jangan batuk berlebihan

Makan telor, ikan gabus, brkas jaitan nya sering2 di olesin bioplacenton. Sama dikit2 buat bljar gerak bun. Klo kata dokter ku gak boleh manja trs jgn dirasa2in sakit nya. Pdahl rasa nya emg sakit bgt ya bun. Semangaat ya bun, semoga cepet pulih.

hindari MSG , Terasi , makanan instan biar gk infeksi , klo saya biar cpet kering mkan ikan gabus sm telur , ikan sm telurnya di gado bkan buat lauk , klo nyerinya biar agak brkurang bnyakin gerak tpi gk boleh capek, sering jalan bund

Beli obat anti nyeri bun di apotek. Modelnya kaya koyo gitu ditempel di badan ibunya. Bisa tahan smp 3hari. Harganya lumayan sekitar 250rb 1 nya. Tp bisa bikin kita ga merasa kesakitan kl mau ngurus debay nya. Namanya durogesic

5y trước

Durogesic lumayan untuk nyeri bisa tahan 1 mingguan .

Klo Obatnya cuma dikasih dokter saya abiskan, terus klo makanannya makan ikan gabus, putih telor. Terus klo bekas scnya blm kering diluar dikasih salep dari dokter.

aku jg hbis SC Bun tgl 8 kmren,dibawain obat cina sama mamah bisa bikin kering luka😅tp namanya g tau tulisannya huruf Cina .katanya obat buat luka dalem

5y trước

saya alhamdulillah g bun

Konsul ke dokter minta obat yang bagus, makan putih telur 6butir tiap hari. Pokonya makanan yang mengandung protein yang tinggi

Minum gold g gamat aj Bun teman. Sy dlu pasca bis operasi SC..cepet sembuh num gamat..asi jug makin banyak bagus buat busui