kekuatan leher bayi

malam bunda2 seklian, leher bayi kuat biasanya umur berpa yah?, anakku udah hampir 3 bulan tapi belum kuat lehernya, masih sering oleng / gerak2, trus belum bisa tengkurp juga, mertua nyuruh tiap habis mandi disiram pake air dingin biar si bayi kaget trus nanti katanya lehernya jadi kuat, tapi aku takut. anakku agak besar badannya, waktu 2 bulan 1 minggu kmarn berat badannya 6,3 kg. klo ada yg punya pengalaman yg sama boleh d share jg ya bund, makasih

3 Các câu trả lời

Mnrt saya gda hubungannya sma air dingin atau hrs dkagetin gt. Kalau emg mau dkagetin ya dteriakin aja skalian bun biar kaget. Prkembangan bayi beda2, apalagi bayi nya montok bgtu. Sering2 aja dtengkurapin, biar lehernya kuat. Sama gendongnya kayak dbediriin di dada kita gt.

jgn bun,,klo tiba" d.siram baby ny kaget gmn nangis kejer malahan jdi repot kan . klo gendong posisi hdap depan boleh bun,,tpi kepala leher punggung tetep nempel d.badan kita . n stimulasi tengkurap sambil letakkan mainan d.skeliling.ny .

dd nyabs distimulasi bun.. di tummy time dd nya.. pelan" aja semau dd nya brp lama.. itu bs membantu leher bayi lbh cpt kuat dan lbh cpt bs utk tengkurap sendiri..