.

malam bunda,saya mau bertanya.. bulan kemaren saya positif hamil,langsung saya priksa ke bidan,kalo dihitung dari terakhir saya menstruasi sudah 5 minggu,tapi kata bidan nya belum keraba,nah kemaren saya priksa lagi sudah telat 10 minggu tapi masih belum keraba juga kata bidan nya,trus saya dianjurkan usg,kira" kenapa ya bun?

10 Các câu trả lời

Kalau bidan itu biasanya lebih pakai "rabaan" Bunda. Sedangkan diusia kehamilan bunda, janin masih terlalu kecil. Kecuali sudah masuk 4 bulanan, biasanya bidan baru bisa memprediksi :) Kaya contoh, pda 23w itukan ddnya udh mulai gede kan ? Udh bisa keraba.. Nah biasanya diusia sgtu .. Itu masih di bawah pusar sekitar 2 jari . Kalau blm keraba sama sekali, bidan akan prefer nganjurin kita cek ke dokter kandungan:)

5y trước

ohhh gitu ya bundaa,makasih bun info nya

Saya juga gitu bun hehe tapi sempat usg di dokter pas 5w hasilnya masih gak kelihatan terus pas 10w periksa dibidan jg katanya belum teraba. Tadi habis usg lg kalo menurut hpht udh 12w tapi di usg masih 10w3d. Usg aja bun😁

5y trước

ohh gitu ya bun,ymakasih bun info nya

Karna bidan masih mengandalkan rabaan bunda, sedangkan baby umur segitu masih kecil belum teraba Kalo untuk usg ya lebih baik usg bun, supaya tau perkembangannya juga Semoga babynya sehat sehat ya bunda

5y trước

aamiin makasih bunda

eaa klu bidan emang ia gtu dia 4 bulan biasanya keraba ma kedengeran djj ny.. usg ajh bun 10 minggu ke ats da jls

Karena masih kecil jadi belum teraba bun. Disuruh USG untuk memastikan aja kayanya bun 😊

5y trước

iyaa bun terimakasih info nya

Kalo cuma diraba memang susah bun, coba usg bun, 10w udah berbentuk janin harus nya

Buat memastikan janinnya ada (bukan hamil BO) dan janin berkembang bunda

Ya mnding usg bun . Nmanya bidan kan cuma diraba2 doang mna ketauan

5y trước

iyaa bun,terimakasih saran nya

waktu prtma x sya usg 4D 11 minggu da bentuk janin ny

5y trước

sudah jelas bun

Usg langsung aja bun

5y trước

iyaa bun,tgl 23 di usg nya