Gumoh

Malam bunda, bayiku umur 1 bulan tiap abis nenen gumohnya banyak bgt bun, padahal udah di tepuk2 punggungnya untuk sendawain ☹️ cara ngatasin gumohnya itu gmn ya? Mungkin bunda2 ada yg pernah ngalamin

2 Các câu trả lời

Gak papa bunda, wajar masih usia segitu mah. Perutnya masih kecil tapi suka nyusu jadi ya gumoh. Ditambah saluran lambungnya belum sempurna jadi suka keluar lagi susunya. Nanti seiring usia nambah, akan berkurang dan hilang kok. Kalo habis nyusu jangan langsung ditidurkan,gendong tegak dulu sekitar 20-30 menit bun. Selain disendawakan ya, supaya susunya diserap sebagian dulu dan gak naik lagi.

Lah kok di tepok" knpa cukup di sendawain ngga usah di tepok" jg kali mngkn gara" itu😂