plasenta lengket..

malam bunda.. 2x saya melahirkan plasentany tidak keluar sendiri / lengket.. ada nggak bunda disini yg pernah mengalami masalah yg sama?

9 Các câu trả lời

Hasilnya gimana bun? Dlu pernah plasenta lengket ya? Lahiran normal atau sc? Trus kata dokter kalo hamil kagi gimana bun? Mohon saya ikut untuk memperhatikan penjelasan, saya jg kasus plasenta lengket.

4y trước

Sepupu saya juga kmren melahirkan plasentanya ga keluar sendiri alias lengket kata bidan sih krna makan ketan/pulut bisa nyebabin plasenta lengket. Dan akhirnya dia di induksi buat ngeluarin plasentanya aja dan tangan bubid nya masuk ngerogoh perut buat ngeluarin plasentanya biar ga ada jaringan2 sisa2 plasenta yg lengket dan sesudah itu untuk pemulihan dsrh minum kunyit asem atau kyk jamu induk kunyit biar membersihkan aja