batuk

malam bun mau tanya dong kalau ciri" sakit paru" pada orang dewasa apa yaa? suami saya itu dari dulu batuknya gak ilang" apalagi kalau malam batuknya parah, disuruh berobat Susah banget bun, masalahnya saya punya Anak kecil umur 2tahun, kadang suami saya suka cumin bibir anak,saya takut banget bun.

12 Các câu trả lời

Sama seperti bapak saya bun... Bapak sering banget batuk. Kalau belum keluar dahaknya masih batuk terus. Dan kebetulan ada sesak nafas nya juga. Jd tiap bulan kontrol rutin ke dokter. Dan sedia salbutamol inhaler terus di kantong buat jaga2 klo sesak nafas. Klo udara dingin, kehujanan, atau ada sedikit asap saja bisa langsung kumat. Tidak angkat2 barang yg berat dulu, klo angkat pasti sesak nafasnya.

Bujuk terus bunda.... atau bunda bantu suami jaga pola makan dan pola hidup sehat, tapi buat tahu kondisi batuk2 nya itu ya periksa dl,, dimotivasi "Kalau sayang sama anak istri ya ayookk sehat bareng" berobat itu tdk selalu mengerikan, justru malah bisa mencegah lebih parah. semangat ya bunda

klo se tau saya orang yg punya penyakit paru2 itu sering sesek nafas bun,trus klo pun batuk itu berat mksudnya batuk tpi nafasnya susah bu,klo memang suami bunda punya penyakit paru2 suruh cepat2 berobat bun sebelum nular k anak soalnya itu cepat menular bun...

Suruh lgsg berobat aja bun biar jelas & diobati. Suamiku kna TB paru malah g ada tanda2nya bun batuk2 dikit gak banget gak parah jg batuknya jg dan baru 3hari klo g slah trs keluar darah tiba2 skrg lg dlm pengobatan.

Kayak suami ku klo pas sakit paling susah d ajak periksa ke dokter ama minum obat. Bujuk trs bund ya kan demi kebaikan si ayah jg,, moga cepat sembuh aja aamiin

Apakah suami perokok bun? Paksain bawa ke dokter aja bun kalo dibiarin malah bahaya log

kalo malem tidurnya ngorok, bun. kurangin rokok trus perbanyak berjemur di bawah matahari

4y trước

ngorok bukan penyakit paru2 deh bunda.... Paman saya dari masih muda sampai sekarang usia 65 th kalau tidur selalu ngorok....

bisa jadi itu malah TBC bun. bilang juga jangan cium2 bibir. lbh mudah tertular

banyak ciri2nyq cb periksakan kedokter siapa tau itu virus