malam bun...

malam bun...maaf ya bun tanyanya malem* gini ... disini ada nggak bun yang hamil udah 30w dan ngrasain nyeri dibagian ulu hati dan dibawah (maaf) payudara bagian kanan... smpai* dibuat gerak sakit, dan kadang disentuh juga sakit ... terus solusinya gimana ya bun...agar nyerinya berkurang ??

4 Các câu trả lời

gapapa bunda, aku juga ngerasain gitu kok. baby nya semakin besar neken bagian pernafasan perut, bunda pintar2 atur nafas ya bun (tarik nafas : perut ngembang dan buang nafas perut kempes) tarik lewat hidung buang lewat mulut nnt ototnya rileks. minum air putih, kalau nyeri dikiri adep kanan dan sebaliknya. soalnya aku begitu jg skrg masuk 31w krn rajin kyk gt alhamdulillah jarang sakit bun

Saya pernah bun.. kalau sakit ulu hati hampir tiap hari hihi kata dokter itu wajar karena asam lambung naik kalau hamil. Dan tiap habis miring ke kanan, rasanya kyk ada yg nusuk di tulang2 di sekitar bawah payudara. Katanya itu jg wajar sih.. tp ga diapa2 in. Klau yg uluhati paling cuma disuruh menghindari makan pedas, santan, gitu2 sih bun.

Pas sya 30 weeks jga bgtu bun, banyakin istirahat relax pikiran nya jgan stress, boleh di olesi minyak kaya putih sdikit, kalo blm reda jga 2 hari ke dokter atau bidan aja bun .. 🙏

Karena rahim smakin gede bun Sring2 latihan napas bun