Maaf bun saya numpang tanya , kemarin saya di USG, dan letak janin nya sungsang, itu kenapa ya bun

Maksud letak janin sungsang itu kenapa ya bun#seriusnanya

Maaf bun saya numpang tanya ,  kemarin saya di USG, dan letak janin nya sungsang, itu kenapa ya bun
29 Các câu trả lời

Posisi janin sungsang artinya posisi kepala janin bunda ada diatas Bun. Gapapa Bun jgn khawatir, ini normal karena ukuran janin bunda masih kecil dan masih punya ruang untuk eksplorasi rahim Bunda. Nanti menjelang HPL, posisi janin akan berputar dan idealnya letak kepala janin ada dibawah utk persiapan persalinan. Semangat ya Bunda 😊 Sehat-sehat selalu Bunda Lilis dan calon buah hatinya 🌹

aku sekarang usia kandungan 27week sungsang janin nya cuman kata bidan nanti tunggu usia kandungan 8bulan kalau masih sungsang katanya di rujuk ke RS jadi selama 1bulan terakhir aku periksa ke RS agar penanganan nanti waktu lahir bisa cepat .. tapi mudah2an pas waktu lahir dede ada di posisi yg di inginkan .. sering nungging2 bund kata bidan

aku aja 33w dedenya masih sungsang pas di priksa eh ga lama dia gerak melintang, kata bidannya wajar soalnya masih nyari jalan nanti kalau udh waktu nya lahir juga dia bakal kebawah sendiri, jangan dibawa kepikiran atau stress sih yang penting bund santai aja sambil usaha kalau sholat sujudnya lamain atau olahraga

iya mba mash muter2 biasnya 7 bln baru kepala mulai kebawah . aku kmrn 6 bln aja kpla diatas, alhmdllh skrg 7bln udh turun ke bawah.. mdh2an smpai 9 bln kepla nya dibawah. kmrn aku ajak bicara adek nya bun, minta tlong utk kepala nya kebawah.. alhmdllh sdh kebawah . soalnya dktr bilang mdh2an 7bln udh dibawah ya mba

maaf , cuma berpatisipasi dalam berpendapat menurut saya selagi difasilitas umum untuk hal yang tidak di menegerti atau memang belum asing mungkin bisa langsung minta dijelaskan untuk hal yang diinginkan supaya mendapat penjelasan yang memang ahli dalam bidangnya☺️🙏

sy waktu hamil 6 bulan juga gitu kok bund...karna dedeknya aktif muter2 di dalam...nanti juga ke posisi semula...lakuin gerakan nungging yg diajarin dokternya bund biar dedeknya ke posisi yg pas...atau search di google ada kok penjelasan posisi nungging buat bumil yg dedeknya sungsang

Sungsang itu kepalanya diatas kakinya dibawah, harusnya kalo udah 7bulan up kepalanya dibawah kakinya diatas. Kalo masih 5-6bln-an sungsang gak masalah mom kan bayi di usia segitu masih suka muter-muter.

uk 22w kepala udah d bawah, saya malah kaget takutnya terlalu cepat berada d bawah kepalanya, tapi kata dktr normal2 aja, jadi saya gk bertanya, selama dktr gk bilang apa2 berarti gk papa. 😊

kalau usia kandungan masih 21w biasa bun sungsang karna babynya masih leluasa muter muter, sungsang bahaya kalau mendekati hpl yaa bun maksudnya pantatnya dijalan lahir kepalanya masih diatas

masoh muter bun ak 30w aja udh di bwah ini 32 w usg dia melontang. ak seringin ajak ngbrl dd nya biar bisa diajak kerja sma 😁 krna sujud kaki ak udh ga sanggup bengkak skit sekli