Cara anak mau menirukan kata

Makny udah cerewetny udah full. Bicara jelas, berulang ulang diajarin disemua aktivitasny. Tp si bocil masih suka bubling. Gimana carany ya? Biar mau niru kita ngulang kata. Pdhl klo diajarin kata memperhatikan jg. Disuruh ambil sesuatu cm bilang namany aja. Jg udah paham. Apa sesusia 1 thn itu memang masih banyak yg bubling y. Bls komen gk boleh riya' y hehe. Misal anakku umur sgini udah bisa ini itu haha

1 Trả lời

1 tahun masih banyak babbling sih Mam. Anak saya laki laki usia 2 tahun kurang 1 bulan meski ngerti 3 perintah dalam 1 kalimat (Ambil sampah, terus buang terus cuci tangan) tapi kosa kata yang jelas baru Ma, Ini, Jajan, Athan, Tunggu, Ikut, Dadah, Itu, Papa..yang lainnya masih belum begitu jelas. Rencananya kalo 2 tahun lewat kosa kata masih terbatas mau konsul ke dokter tumbuh kembang.