Izin Bunda2 / mommy2, mohon infonya dong makanan yang buat naikin BB janin. Aku 35w baru 2,2kg 🥹🥹

Makanan untuk naikin BB janin

11 Các câu trả lời

kalo aku makan protein hewani mom. setiap waktu makan harus ada protein hewani mom, ikan boleh, daging boleh, ayam boleh. setiap hari minimal 1 butir telur, aku sukanya direbus sebagai cemilan. cemilan bisa yogurt, alpukat dikasih madu, mangga, kurma atau makanan kaya lontong isi sayur, daging, lemper. yogurt bisa apa aja mom kalo aku prefer greek yogurt campur buah sama madu sedikit. di beberapa orang ada yg ngaruh kalo makan es krim tapi kalo aku sendiri diary product yg dikonsumsi itu yogurt,keju, susu coklat (sesekali). aku sendiri ngurangin junk food mom sama makanan instan.

2y trước

@sal. semangat ya mom, yang penting makan makanan bergizi dengan gizi seimbang. insya Allah gapapa hehe. sehat terus ya mom dan adik bayii @Rina wati aku dua-duanya mom. sehari sebutir. ada yang bilang bagus putihnya aja tapi malah jadi mubazir aku makan aja kuningnya deh hehe. aku sempat cek lab awal hamil & menjelang lahiran sih ga ada masalah mom hehe

ak jga sempet BBj kurang Bun di saranin minum ssu peptisol sehari 3x telur rebus 6 bji sehari dan daging ayam ikan SMA di kasih obat penambah protein dari dr alkhamdulillah seminggu kontrol udah normal cuma harus di jaga juga makannya di suruh peetahanin

2y trước

sami2 Bun

Alpukat, telur rebus bund Aku 35week juga segitu Tp sm dokterku suruh santai aja jgn stress apalagi konsumsi gula2 kyk ice cream gabagus Soalnya aku mau normal jadi gabole gede2 Trs masih kekejar juga sambil nunggu tgl HPL bund Semangatttt

2y trước

Iya bund memang dokter beda2, aku juga kontrol 2 dokter Dokterku yg pertama ya cuma bilang bbj kecil dikejar aja Tp dokterku kedua tu lebih menenangkan gitu alhamdulillah Jgn stress bund nanti ngaruh ke debay Pokonya tetep makan yg bergizi2 🫶🏻

normal aja bund 😌 waktu aku hamil 34minggu juga 2,2 BBJ setelah lahir 3000gram pas tepat hpl 07 maret 2023 🤲

2y trước

40minggu pas hpl bund

aku di resepin susu peptisol bund sm dokter, itu susu tinggi protein, 28 weeks bbj hanya 834gr pas 30 weeks udh 1,4 kg

35w, berat 2,2 mah masih termasuk normal. tp kl mau nambahin berat, banyak makan manis atau lihat yg manis2 🤭

makan eskrim mom makan yang manis manis pasti cepet nambahnya

bukannya berat segitu normal ya mom di usia 35w

2y trước

itu normal bund ,umur segitu normal nya 2,2-2,3 kok . jangan diambil pikiran mam

aku sekarang 34 week bjj 2,2 kata dokter normal sih

Makan yg manis2 bun eskrim coklat gtu bund

2y trước

Sama sama bunda sehat selalu yaaa