Hallo bunda, saya ibu Mazaya saran dong usia bayi 5 bulan selain dari ASI boleh diberi asupan apa??

Makanan pendamping ASI

21 Các câu trả lời

Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

Sabar ya Mazaya sayang, 1 bulan lagi baru boleh ada asupan pendamping asi, kalo buruburu mpasi dini harus ada dampingan dari medis / dokter anak ya sayang, takut pencernaan kamu kenapa kenapa kalo buruburu moasi sblm 6bulan ❤️❤️❤️

0-6 bulan asi aja bun, kecuali bundanya ada kondisi yg ga bisa ngasih asi baru disaranin sufor itupun harus atas izin rekomendasi dokter. Nanti pas usia 6 bulan baru mulai dikenalin mpasi dgn tekstur yang tepat dan sesuai tahapan usia anaknya.

Kalau gak ada indikasi apa2 yang membuat si kecil mempercepat waktu MPASI nya, sebaik tunggu sampai 6 bulan yaa bun 🤗 Khawatir nanti si kecil belum siap pencernaannya untuk menerima makanan yang sedikit lebih kental dari ASI-nya..

kalau memang BB nya ganaik2/stalk bisa diberi makanan pendamping asi tapi HARUS SARAN DSA. kalau anak dalam kondisi baik2 aja makanan pendamping asi diberikan ketika umur 6bulan ya bun

asi cukup bun. makanan pendamping asi nanti diberikan pas 6 bulan yaa. jangan diberi apa apa selain asi/sufor.

ga boleh bunda, kl kenaikkan bbnya cukup & ga ada indikasi medis. dibawah 6 bulan cukup asi aja. tenang bun, ga usah buru2🥰

sabar ya mom, 1 bulan lagi mpasi kok.. bisa sambil nunggu waktu mooom belajar ttg mpasi, proses makan dan kebutuhan gizi anak

halo bunda, selain asi bayi umur 5 bulan boleh di berikan sufor ya... TAPI harus rekomendasi dokter...

kalo masih 5 bulan ASI aja udah cukup bun.. kalo mau mulai mpasi tunggu sampe 6 bulan, dikit lagi tunggu bun..