Larangan Tidakboleh dimakan

Makanan apa saja yang tidak boleh di makan saat hamil

18 Các câu trả lời

Yg penting makan makanan yg matang sempurna terutama produk hewani kaya daging, telur... Selain nyaa mau makan ap gaada pantangan klo ak.. yg penting matang dan ga berlebihan .. Klo untuk makanan yg kata org bikin panas kaya durian, tape, ketan gitu2 tergantung bumilnya tahan apa enggk .. karna beda2 emg ad yg tahan ad yg enggakn

4y trước

iya bunnn. kalau tape mah aq mlah ngga berani sama sekali....

Kalo kata dokter kandungan saya dulu, yang dihindari itu daging2an yang belum matang & makanan yang tidak terjamin kebersihannya. Selain itu selama dikonsumsi dalam batas wajar, ga masalah. Kecuali ada alergi atau mungkin punya keluhan seperti asam lambung, ya ada makanan tertentu yang perlu dikurangi

4y trước

ooo gt ya bund.. makasih ya bunn

aku makan semuanya Bun, tp yg g banyak manfaatnya ya saya maemnya sedikit aja cuma ngilangin pengen. tp sama sekali g makan daging² mentah Krn saya g suka. kalo sayuran mentah saya masih makan, tp dicuci dulu pake sabun

soda,alkohol, sayuran mentah seperti lalapan & makanan yang belum matang sempurna seperti steak & telur mata sapi

makanan yg tdk boleh dan hal yg tidak boleh untuk bumil https://youtu.be/IuKaN6S5od8 semoga aja bermanfaat bund

makanan mentah, makana yg bikin bunda alergi. selebihnya mah ga ada pantangan bun yg ptng ga berlebihan. hehe

4y trước

boleh kok bun, selama bunda ga alergi, makanannya bersih dan matang.

makan apa aja yg mau bunda makan bun, asal dalam batas wajar. Hamil kan bukan penyakit jd gak ada pantangan

4y trước

Iyh lah daripa nnti anaknya ngeces 😂

apapun boleh asalkan bersih dan matang. buah2an juga boleh semua setaukuu asaaaal jangan berlebihan.

orang hamil bukan orang sakit.. jadi semua boleh di makan tapi ada batasnya jangan asal

kerang ijo, makanan mentah/setangah mateng, yg dibakar baiknya dihindarin.