Bunda hamil 6week susah bnget makan muntah terus smua gasuka bau maunya rebahan terus

Makan apa ya bun biar selera😥 kasian janin gada asupan nutrisi😭

8 Các câu trả lời

Kalo saya makan buah kayak anggur, kelengkeng, apel hijau, pir. Beli nya sedikit2 aja jadi tiap hari buah nya beda2 atau dicampur biar gak bosen Kalo makan yg lain baru dua suap udah muntah kalo makan buah alhamdulillah gak muntah. Tapi paksain juga makan apapun gak harus nasi, walau kebanyakan saya nafsu nya makan yg kuah anget2 kaya bakso, tekwan, mie kuah tapi kuah nya aja 🤣 Yg penting perutnya gak kosong2 amat lah ada ganjel nya

1y trước

Sama banget bun, aku juga gitu. Soalnya lidah rasanya kayak org demam

aku ke dokter bun soalnya nasi ketelen dikit, makan kue muntah, makan buah juga. saran dr temen buat buru2 dikasih pereda mual krn ngeri ga ada yg masuk jd lemes kudu opname. soalnya aku itu udah lemes ditambah laper tp ga ketelen jd stres🥲 alhamdulillah dah masuk makanan sekalian konsul sama bidan dan dokter jd lebih plong.

sama kak.. aq lgi hamil 7w 3d.. gag nafsu nasi sama sekali.. udh gnti" sayur dan ikan tetep gag nfsu.. tpi ngemil" dkit" tk pksa.. buah.. susu.. ni tdi pngen mie nyemek.. bkin.. dan alhamdulillah walaupun dkit yg ptg msuk..

cb mnum air jahe hangat pake lemon dan madu bun biar mengurangi mualnya. aroma lemon atau kulit jeruk dipercaya bs mengurangi rasa mual bun. bs dipake buat mabuk perjalanan jg. ngefek di aku.

Boleh siasati dengan konsumsi buah-buahan, sayur, bubur kacang hijau, roti gandum bun. Buahnya pun disesuaikan saja sama selera bunda.

aku muntah tiap pagi pas 8w bun cuma klo udah muntah legah aja mau makan ya masih masuk2 aja bun, semangat ya bun

minum susu aja bun , buah2an

1y trước

minum susu yg bkin gag neg bunda.. prenagen emesis rsa strowberry enak..seger..plgi d ksih es dkit.. biar dingin.. yg ptg masuk nutrisi.

buah2n coba bun