Bolehkah makan tumis pepaya muda saat hamil

Mau tanya, bolehkah makan tumis pepaya muda saat hamil tua? Kan ada tu yg bilang gak boleh mkan pepaya muda

92 Các câu trả lời

kalo saya waktu baru hamil makan aja pepaya muda ditumis saat hamil 2 bulan, dan skrang hamil jalan 9 bulan juga 2 hari mkn nya tumisan pepaya muda aja.. baru tau pepaya muda itu berbahaya tp udh terlanjur mkn, tp Kya nya GK da efek ma aku sih, Kya nya aman ja 😅

4y trước

bahkan sama daun pepaya juga aku sering makan, di tumis enak...😂

kalo di palembang pepaya muda jd isian pempek pistel.Saya suka tp makannya ga banyak selagi hamil, katanya ga boleh. di aplikasi ini jg pepaya muda ga boleh dmkn Tapi kalo disini isian pempek pistel itu, pepaya muda dibersihkan dl getahnya pake air garem trs diparut lalu di tumis

Kalo aku malah kaya trauma makan tumis pepaya muda bun, Dulu pas TM 1 mabok parah pas abis makan tumis pepaya karnasaking pengennya makan dikit aja keluarnya masih utuh jadi sampe sekarang kaya masih geli kalo liat tumis pepaya

Gak boleh kata nya Bun, kemarin sempat mau masak juga tumis pepaya, tapi suami melarang kata nya ga bagus buat ibu hamil jadi pepaya muda nya di simpan aja di dalam kulkas, udh sebulan lebih ga di apa²in, karna ga boleh dimasak sama suami 🤭🤭

Kalo mentah dr pohon gaboleh Bunda, misal pepaya muda yg buat lotisan. Tp kalo sudah ditumis, insyaAllah gapapa saya jg berkali2 konsumsi soalnya, Alhamdulillah gapapa 🤗

alhmdllh aq kmarin msak tumis pepaya muda bun,, dan janin ga knp2... klo nyuci di remas pkai garam bun sampe bner2 lemes pepaya nya... masaknya harus bnr2 matang... tp yg penting jgn keseringan makan pepaya muda...

kalo di Palembang untuk isian pempek pistel, aku makan sih paling 4 pempek. yg penting cara masaknya (ditumis sampe matang) sblm dimasak diremes2 dulu pake air garam biar getah nya hilang. tp jgn terlalu berlebihan ya Bun mkn nya

sbelum hamil suka bgt sama tumis pepaya muda, sampe ak gado2 gitu tnpa nasi.. tp smenjak hamil ak stop , sbnrnya pngn tp ksian dedeknya, bsok kalo udh lahiran mau balas dendam makan tumisan yg banyak 😂

baru tau klo gaboleh padahal skrang udah 35 wk 😅 alhamdulillah tiap kontrol dokter selalu bilang normal semua... mungkin klo mentah mentah tanpa dtumis gaboleh x yaaa..kan dtumis jd mateng wkwkk #mungkintapi 😁

3y trước

betul mom...dn alhamdulillah dede lahir sehat walafiat tanpa kekurangan apapun 😊

aku pas hamil 7 bulan sering dibuatin sayur pepaya muda sama daun katuk bun. katanya malah memperbanyak asi. aku sih ngikut aja ya bun. lha wong kata orang tua🤭. emang ngga baik ya bun buat janin pepaya muda?