Bolehkah makan tumis pepaya muda saat hamil

Mau tanya, bolehkah makan tumis pepaya muda saat hamil tua? Kan ada tu yg bilang gak boleh mkan pepaya muda

92 Các câu trả lời

alhamdulillah sejak awal hamil pernah sesekali makan tumis pepaya muda alhamdulillah gak papa bun yg penting di cuci bersih , di masaknya harus bener2 mateng trus jangan banyak2 juga makannya

Jangan dulu deh Bun mendingan. Soalnya efek sampingnya berisiko untuk bunda dan janin. Mendingan ikutin saran dari dokter juga kalau Bunda bener-bener mau makan tumis pepaya muda.

Pernah baca kalo tidak boleh karena getahnya bisa berbahaya, jadi gak makan saya bun. Walaupun makan sedikit aja mungkin gpp. Tapi walaupun kepengin saya gak berani coba.

jangan bun. saya pernah baca artikel di klik dokter bhwa pepaya muda sekalipun dimasak ttp tidak boleh. karna getahnya memicu alergi dan merusak membran pelindung janin

Duh,jangan ya Bun. Soalnya khawatir juga bikin kontraksi. Sayuran sm buah-buahan yang belum matan itu wajib dihindarin dulu selama hamil. Baiknya sih ikutin aja, ya.

Sebaiknya jangan bun, kalau menurut aku lebih baik hindari dulu meskipun kehamilan Bunda udah 9 bulan. Perlu mastiin bgt soalnya, ngga bisa sembarangan makan apapun.

Kemaren aku ngidam pengen makan tumis pepaya muda, tapi pakai selalu ngelarang kalo aku mau makan itu, makan yg lain aja biar di belikan atau dimasakin 😅😅

ya Allah aku 3 hari berturut2 makan tumis pepaya muda dan lumayan banyak aku makan, baru tau kl ga boleh buat bumil ya Allah gmn yaa aku lagi hamil 7 bulan😭😭😭

4y trước

gapapa bun 7bln udah kuat kok janinnya

Aku malah suka bgt makan tumis pepaya muda Masak nya direbus,buang airnya baru dimasak. Jadi getah nya udah hilang Periksa juga Alhamdulillah semua normal..

gpp bun sya kmren ngidam ini tumis pepaya muda..tp sblm dicuci diremes dl sma garam smpai lemes baru di cuci bersih trus dimasak,insha allah aman kok bun