bikin stres

Maf bunda2 klok sya hrus curhat di aplikasi ini enth sya mw curht kesiapa lgi sya bingung bun sya hny tertekan dn bikin sya stres mungkin dengan adnya semangat dn suport bunda2 bisa bikin sya lega . Gini bun sya skrg lgi hamil 9buln sya tinggal dengan mertua .sebentr lghi sya lhirn mertua sya gk setuju klok lhirn di bidan atau di puskesmas mertua sya ingin ny sya lhirn di dukun bun sya gk mw .sya msih bru jdi ibu sya belum pengalamn apalagi sya punya sesak nafas otomatis bagaimana nnti mengejan ny klok gk ada oksigen ...pasti semua org berharp ingin melahirkn yg mudh dn lncr tpi jika begini apakh sya akn ttp nuruti kemauan mertua ...sya bingung bun trus sya bilng ke ortu sya dn ortu sya mrh krn sya mau dilhirin di dukun ortu sya gk stuju tpi suami sya mlh nyalahin sya krna ortu sya mrh di kira sya jelek2kn mertua sya ke ortu pdhl sya hnya ingin ortu sya bntuin bujuk suami agar tidk menuruti kemauan ibuny ...jdi apa yg hrus sya lkukn bun ketika nnti sya udh mulai skit perut ap sya periksanya diem2 aj atau gimn ya bun .mn ortu sya jauh dri sya jdi sya tkut mertua sya ttp nekad mw lhirin sya di dukun pijat itu ....??tolong bantu carikan ide yg bagus buat sya bertindk bun ...trima kasih yg udh mw baca curhatan sya ...

94 Các câu trả lời

bun jaman dulu mh sah" aja lahiran didukun krna jangankan makanan, udara aja msh sehat jd lahiran dgn minim alat medis jg tenang" aja. nah jaman skrg udara di kita udh jauh dr kata sehat n makanan yg sehat pun belom tentu sehat maka.a skrg banyak yg selama kehamilan baik" aja tp jelang persalinan malah jd banyak kasus atau keluhan jd mending ditempat n ditangani orng yg tepat bun kyak SpOg atau bidan deh.

Suaminya suruh tegas ke ibunya, tahun berapa ini kok masih percaya dukun itu mertua. Coba kasih penjelasan baik2 ke suami.. Lagian setela menikah mertua atau pun ortu ga berhak mengatur rumah tangga anaknya, bunda tegas aja bilang gamau.. Itu hak bunda, untuk kesehatan juga. Kalo amit amitya dukun itu gagal apa iya mertua mau tanggungjawab? Tegas bun, bilang enggak ke mertua..

Daripada kesukuan mending ke RS sekalian ,, aneh Bun jaman sekarang masih ada aja yang percaya kek gituan, kalau jama dulu iya secara dokter atau bidan belum ada, kalau sekarang lebih aman di bidan Bun , kalau mual bunda kenapa2 ada oksigen, kalau ternyata mesti dirujuk ke RS ada transport di bidan, lebih baik jangan, bunda omongin lagi baik2 ke suami dan bumer ,,

Bahaya bund jangan mau lahiran di dukun, ini bukan jaman jaman baheula lgi yg lahirny ke dukun bayi, apa lgi km ada riwayat sesak nafas, takut nanti knpa² siapa yg mau tanggung jawab?? Lebih baik tegas dan jangan sungkan untuk menolak bund, klo misal mertua masih maksa abaikan aja,. It demi keselmtan bunda sma baby.. Semangat bund semoga lancar persalinannya

Saya punya riwayat asma bun.. saya dipantau terus sama bidan dan konsul jg kedokter.. kalo memang punya asma disarankan melahirkan di puskesmas atau rs yang fasilitasnya lumayan lengkap.. untuk meminimalisir resiko yg ga diingikan.. klo kita ga kuat ngejan dan kehabisan tenaga itu bisa bahaya bun buat bunda sma dedenya jg.. intinya gaush manut mertua..

Suaminya buk di kasih pengertian klo emang punya sesak nafas..jangan di remehkan lo kalo punya sakit sesak,soalnya kalo lahiran di dukun klo tb2 susah nafas mau dpat oksigen dr mna...klo suaminya udh di ksh pengertian ttep ngeyel.harus diajak konsul ke bidan atau dokter klo perlu bawa sekalian mertuanya telinganya biar denger.

Itu mertua... Kalo saya ibu kandung sendiri yng gtu.. Jadi aq punya rencana sndiri.. Kalo lagi mules... Gak usah bilang2.. Bilang nya sama suami langsung... Cuuusss brangkat ke puskes... Nnti klo d tanya pas berangkat.. Mau periksa gtu aja... Nggk taunya.. D puskes.. Dah lairan... 😁😁 Semoga rencna ini berhasil 😂😂

5y trước

Hehe... Makasih bunda...

Bunda punya riwayat asma,bisa bahaya mending bener di bidan/rs krn skrng lahiran di dukun juga gak di permudah buat urus surat kelahiran anak. Suami mu gak pinter ngomong,demi anak kok malah mau bahayain bini sendiri. Bunda udh bener ngadu ke ortu bunda,gak usah dngerin mertua yg bahayain mantu begitu. Lahiran di bidan/rs

Masih ada ya dukun bayi 😂 kalo sy tuh berpendirian kuat, banyak mandiri bersama suami....ortu teteplah ortu, tapi mereka tidak ikut campur dengan cara ngatur si.... Gimana ya, kalo bunda ga yakin ya jujur aja, dari pada berabee karna ga yakin ngejalaninya.. suami harusnya paham keadaan istri

Yang tegas dong bun, itukan masalah nyawa 2 orang lo. Nyawa baby dan bunda juga. Duhhh gemes la, nnt kalau udah kenapa2 maaf ni ya, mertuanya suruh anaknya nyari istri lagi. Huhhh, harus pinter2 dong bun. Udah gak zamannya lagi melahirkan sama dukun beranak bun. Pikiriin keselamatan bun,