Nikah atau pacaran?

Maap mau cerita ni bun pengalamanku. Jd aku dan suami nii masih kuliah, sblm nikah sama sekali g pacaran. Kenalnya bulan februari nikah bulan september. Aku semester 5 dia semester 7. Nhah stlh menikah kami tetep lanjut kuliah kan ya, kami ngontrak yg jauh dari ortu dan mertua karena emang kuliahnya jauh juga. Singkat cerita, aku dpt 2 garis biru, sptember setelah nikah 2 hari haid. Kemudan oktobernya g haid, Pertama kali beli susu kan diswalayan deket kampus. Nhah mbak" kasirnya nanya "dipisah atau jd 1", aku sama suami liat"an disitu dan jawab bareng jd 1 mbak.Kami berdua berbisik "dih g tau dia apa yg kita beli" *sambil senyum jahat* ?. Setelah liat ada susu prenagen ini di belanjaanku mbak kasir dan tmn"nya ketawa malu ??. Dikiranya kami masih pacaran ya mbak? , Aku sampe kasian liat mbaknya ketawa malu gt ?. Semenjak itu setiap beli disitu dan kasirnya mbaknya itu lg, musti ketawa mbaknya ? inget aja mbak. Tapi bener sii emang keliatan pacaran kami ni, tapi pacaran hbs nikah ?. karena yaa gimana ya nikahnya karena taaruf jd sblmnya g pernah nempel" kalik ?. Ada g disini bunda" yg uda nikah trus dibilangnya masih pacaran?

Nikah atau pacaran?
56 Các câu trả lời

Sering bun klau misalnya jalan ke bioskop, saya juga setelah wisuda, kenal bulan januari, ketemu sekali dikenalin mbanya (kaka ipar skrang), pas februari suami langsung ke rumah minta izin buat ngelamar ke ortu, pas maret lamaran resmi sama keluarga besarnya, juni menikah, nah awal2 sebelum hamil saya sering ke bioskop sama paksu, trus klau saya senderan atau gimana mesti ada yg gangguin dari belakang nendang2 kursi saya disangka masih pacaran kali, yaudah saya acungin tangan liatin jari saya pake cincin trus teriak udah nikah kali, sering banget kaya gitu 🤦‍♀😅

4y trước

Iyah bun alhamdulillah, pacaran setelah menikah, karna suami juga beda kota kan kerjanya, jadi ketemu sebulan sekali buat persiapan nikahan aja kaya daftar ke KUA yg penting2 aja, makannya pas setelah nikah nempel terus kaya masih pacaran aja walau udah 7 bulan nikah juga 🤭🙈🙈

Aku dikira kakak adik terus. Bahkan sempat menginap di hotel syariah. Tumben ga menanyakan KTP/Bukti lainnya. Lalu sy nanya "Ga perlu konfirmasi KTP mbak?" Mbak nya jawab "Gapapa, saya yakin kalian saudara kandung. Itu tadi kakak nya kan?" Suami saya lg ambil barang di mobil. Lalu saya senyum, dan jawab "bukan mbak. Hehehe itu kakak ketemu gede." Akhirnya mbak nya mnta KTP kami utk dicek. Lalu mbak nya senyum. Waah masih muda sekali mba, saya kira kakak adik tadi .

4y trước

Iya katanya. Saya pun ga mikir kalo mirip. Wkwkwk

Saya begituu Pas ke monas, lg duduk2 santai gitu.. ada mbak2 minta sumbangan, kemudian setelah dikasih, si mbak2 ini mendoakan kami, semoga segera menikah, sehingga menjadi ladang pahala dan terhindar dr perbuatan zina, serta makin mudah rejekinya Kami bengong beberapa detik, baru bilang aamiin.. 🤣 Lalu kami menjelaskan bahwa sudah menikah, lalu mbaknya kyk malu bgt sambil nyengir, dan buru2 tambah doa semoga segera punya momongan 🤣🤣

4y trước

Iya bu, tp kasihan mbaknya jadi salah tingkah 🤣 Trus pas nyari kontrakan juga gitu.. Ditanyain yg punya kontrakan, "kalian bukan pasutri ya? Kontrakan ini ga boleh utk orang yg pacaran, khusus pasutri, atau single saja. Ga ada kumpul kebo." 🤣🤣🤣

Ada cerita di balik foto ini. Pas di sikunir ada 2 cowo minta tolong di fotoin. Okee kita fotoin. Setelah kita fotoin, terus masnya bilang "mau kita fotoin ganti enggak mas?" Saya jawab iya. Setelah selesai fotoin kita, masnya bilang "adduuhh masnya bikin iri dehh. Semoga cepet menikah yaa" Aku sama suami ketawa. Karena kita disitu lagi honeymoon 🤣 Terus masnya langsung salting pas kita jawab gitu 🤣

4y trước

Wkwk maluu deh masnya yg ngefotoin 🤭😂

Aku udah mau 2 tahun nikah aja klo pergi jalan2 / belanja gitu..dikira msih pcran..klo misal malmingan rencna nginep di hotel yg gk nunjukin buku nikah..tpi aku ttp nunjukin..krna mles aja sllu di pndang kyk apa gitu😂😂😂😂...smpe2 suami klo di titipin bli pembalut ...pasti yg jaga nanya "buat pcarnya ya mas"..trs suami cuma ktwa2😂😂😂..mbaknya kepo😅😅

4y trước

Wkwk parah mbak kasirnya 😂🤭

Prnh wktu itu jln sma suami ksatu tmpat krn sya nmpel trus sm Suami jdi bnyk yg iseng teriak2 lh ngeliatin kami dgn tatapan yg anehh lh..jdi suami ikut2an nmbahin2 dciumnya bibir sya jdi org2 tdi jdi mkin heboh teriak ktawa2😂 Krn mkir kita msih pcaran wkwkk Umur suami 25 sya 20 tpi msh sma2 kliatan anak2 bngt😆 kmi nikah jg tgl 23sep 2018 dn gk pcrn

4y trước

Wkwk seruu juga bun suaminya malah nambah"in 😂

Sama bun. Saya ama suami masih suka di bilang abg pacaran sama org2 yg gak kenal. Malah sampe hamil 6 bulan masih di kira pacaran. Karna saya pke gamis jdi perut gak nampak, klo lagi di jlan palingan cuma pegangan tangan aja. Malahan dri sodara suami yg blum tau klo kami udah nikah disuruh cpet nikah. Padahal udah mau 3 tahun.

4y trước

Wkwkwkwk iya sih bun. Kami nikah muda sih. Saya umur 21 suami saat itu 24

Pernah bu,, waktu itu suami saya masuk rumah sakit, saya menemaninya sambil tadarus, terus pasien di samping suami saya bilang ke mertua saya " enak ya punya pacar ada yg tadarusan saat kita sakit" mertua saya pun tertawa ... "ngak loh kek, itu istrinya bukan pacarnya" si kakek alias pasien itu pun melongo

4y trước

😂😂

Aku sama suami juga gitu bun . Kebetulan aku sering ikut suami ngegrab , lah pas nganterin orderan dikira saya pacarnya padahal uda nikah hehe . Kalo kemana² juga ga keliatan suami istri , tapi kek temen (sebelum perut membuncit loh yaa hehe) . Malah ada orang sekampung yng ngira aku adeknya suami 😅😅

4y trước

Wkwk iya bun, suka geli" lucu kalo denger komentar kek masih pacaran 😂 helooow uda nikah nihhh sah nihh 😂

Saya juga nggak pacaran bund , awalnya dikenalin temen karna aku dilampung suami dijkt jdi ketemu cuma pertama itu aja . Terus tau kabar hanya dari temen yg ngenalin 3 bln sesudahnya dilamar dengan keluarga nya terus 2 bln kemudian menikah 😊 dan Alhamdulillah skrg sedang mengandung 4bln😁

4y trước

Iya bund Alhamdulillah, tapi waktu menunggu buah hati hadir dirahim cukup lama bund😊