Membersihkan puting

Maap bun mau tanya kalo di puting udh bnyk kaya yg keras2 kecil gitu apa asi nya udh mulai keluar saya skrng 31week , dan cara membersihkan selain dicuci biar bnr2 bersih dan keangkat semua yg kecil2 keras itu gmna ya bun ?

Membersihkan puting
17 Các câu trả lời

bersihin aja pake minyak zaitun atau babyoil sma kapas Bun pelan2 aja soalnya bersihin puting bisa memicu kontraksi. aku jga sma bgtu, apalg pas bagian saluran asi nya bnyk bgt item2nya ehehe udh ga aneh krna pengalaman jga ank pertama bgtu dan memang wajar kok Bun.

sebelum mandi kompres dulu pakek vco di kapas bun 3 menitan lah kira2, baru nanti di bersihkan sama kapas yg sama pelan2 aja kalau berasa kenceng atau gimana sebaiknya di hentikan bun soalnya ngebersihin puting bisa memicu kontraksi. saya biasanya seminggu 3 atau 4x bersihinnya

2y trước

vco saya gada bun ada nya baby oil , tiap hari malah dibersihin saya tp msh ada yg gtu dikit2

dioles pake minyak zaitun atau bio oil dulu, tunggu 5mnt baru di bersihin kotorannya sama cottonbuds pelan pelan (takutnya malah jadi kontraksi). kalau di rasa udh bersih baru di bilas pake kain halus + air anget kalau aku sih gitu bun

2y trước

oh mksh ya bun

aku pas 12w muncul putih2 d puting, trus kalau mengering emang warnanya agak item gitu aromanya kyak susu gmna gitu. pas aku tanya dokter d bersihin pelan2 pkek air anget aja Bun, gausa d sabun atau macem2

aku sekrang hamil 7 bulan asi udah mulai ngerembes dari hamil anak pertama juga sama kek gitu, tapi di putih gak ada yang nama nya bentuk kek gitu bun, yang ada malah sisa asi yang ngerembes nya doang

2y trước

aku gak pernah di tarik bun, jadi kalo setiap menit pasti aja baju yang di pake tuh basah pas di psisi payudara nya bun

kok aku gak ada item"nya iyaa... malahan putih" kayak rembesan susu...jadi putingku ada putih"nya gitu di saluran lubang ASI-nya..

2y trước

aku 4x hamil puji tuhan bun cuma putih" gk sampe kotor 😊 soal nya setiap mandi aku bersihin biar gk brkerak / sampai nmpel & kering 😌

iya bun .. harus sering" di bersihkan bun biar nanti pas mau menyusui lancar asinya juga biar gak sakit bun... trutama pas mandi bun wajib di bersihkan soalnya lebih mudah bersihinnya😊👍

2y trước

iya bun mandi setiap hari dibersihin tapi yg keras2nya itu diputing susah

sehabis mandi biasanya dia ke angkat sendiri kok bun, bersihinnya jgn ditekan ya usap nya juga pelan pelan gitu sih takutnya kalo kenceng2 nnti memicu kontraksi dini bun

2y trước

ga keangkat bun masih nempel kalo yg diputingnya itu klo di area alorea. ya baru keangkt

Kalo saya dl sebelum mandi pake kapas dikasi minyak zaitun bun. Trs dioles searah jarum jam gt disekitar aerolanya. Itu keangkat kotorannya

udh mulay kluar bunda... aku jga pas 4bulan dah kluar kaya gituh kotoran kaya kuning kan... tapi ksnh2 dh banjir