Bun mohon maaf sy pakai anonim hehe

Maaf pertanyaan nya agak sensitif sedikit. Mau tanya, kira2 ibu hamil diusia keberapa weeks ya bun yang aman untuk HB? Soalnya saya sudah hamil 17w 4d tapi blm HB2 hehehe, karna takut bun didalam nya ada bayi nya. Tp kasian suami saya si, dia tetapi mengerti karna lg hamil. Mohon panduan nya bun karna baru berumah tangga dn hamil anak pertama jd tdk mengerti hehe😁🙏

11 Các câu trả lời

gpp HB aja bun keluar didalem jg gpp selama gada keluhan setelah HB nya, kayak ada bercak2 atau perutnya jd sakit... nah klo ada keluhan lgsg konsultasiin aja sama bidan / dokter baiknya gmna... jd dicoba aja HB dlu bun dengan pertimbangan posisi yg bagus yg gakan menekan babynya... saya jg dari TM 1 ttep HB alhamdulillah usia 7 bulan semuanya sehat...

tergantung kondisi bunda nya sih, tapi dari yg sata baca, lebih aman saat TM 2 atau sudah memasuki 4 bulan k atas dan tidak disarankan untuk dikeluarkan di dalam, karna tkt memicu kontraksi... alangkah baiknya jika bunda konsultasi kan dlu ke dokter yg biasa bunda kontrol, biar lebih aman dan nyaman HB nya ga kepikiran ini itu..

kalo tidak ada riwayat keguguran / kandungan bunda kuat boleh² saja bun HB di UK segitu tapi yaaa harus pelan² 🤭 atau cari posisi nyaman menurut bunda bisa juga konsul dulu sama dokter/bidan saat bunda periksa karena mereka biasanya tau keadaan bunda & kandungan bunda 💪☺️

aku jga sma bun..aku sih punya ank ke 2 gpp..gk bgtu takut tapi suamiku bru mau punya ank dia takut..hamil ku udah 11 W..trs di tambah aku jga jdi mls mandi .jdi mls mau hubungan badan..jdi selma 11 W bru nyoba sexli jga takut..soal nya aku proses mau hamil lama jdi takut beby nya knp2

aku sejak tm 1 dah hb, setelah konsul bidan juga alhamdulillah dibolehin dengan saran hati2 tp gak sering2. tp kalo kondisi kehamilan lemah, punya pengalaman abortus, plasenta previa, keluar flek, dll, disarankan gak dulu.

tergantung Bun,q hamil 5 bulan baru hb cz awal kehamilan q flek jd takut mau hb lg cz ni kehamilan pertama dan penantian q selama setahun lebih, Alhamdulillah suami sgt pengertian

sya dari TM 1 hb hehehe.. walau ndk sesering sebelum hamil. hanya saja pelan² bun. dan kondisi janin di pastikan aman sama bu dokter kemudian ndk ada riwayat keguguran

kalau ga ada keluhan dan indikasi medis apa2 di TM berapapun sebnarnya ga masalah bun. yg penting posisi nya nyaman. supaya pasti, baiknya cek ke dokter dulu.

dari awal hamil jg gapapa bund, aman² aja tergantung kondisi aja .. kalau misal habis HB ada flek atau kontraksi baru cek ke dokter penyebabnya

kalo gada keluhan insyaallah aman bun keluar d luar aja y bun😁