Suntik TT waktu hamil

Maaf moms mau nanya nihh . Emang sewaktu hamil ada suntik TT yang ke-2 ya ? Saya lagi hamil 34weeks Soalnya yang pertama kan udah buat syarat mau nikah dulu . Temen saya yg usia kandunganbya 4bln mau di suntik TT lg . Emang harus ya atau engga ? Mohonn infonya ya moms ntiqq☺☺

19 Các câu trả lời

Saya 2x suntik TT buat nikah bun, dikasih form gitu ada kolom TT1 dan TT2 buat dikasihin ke KUA😅 kalo TT2 nya dilewat gabisa nikah bisabisa saya waktu itu, jadi selama hamil ga diributin suntik TT lagi😌 katanya TT1 itu untuk imun dasar bun, kalo TT2 imun tahan selama 6tahun gitu dari sejak suntik TT2, kalo suntik TT3 itu untuk tahan imun selama 10tahun😅

Bumil wajib vaksin TT bun... Sebelum menikh juga kan di vaksin TT, sesudah menikah begitu hamil juga, biasa TT pertama di suntikkan usia kandungan 4bulan dan selang sebulan kemudian TT kedua. Sy skrg hamil anak ke 3 dan setiap hamil selalu vaksin TT, kalo di Pukesmas atau posyandu tdk bayar akias gratis.. Tapi klo suntik Vaksinnya di Dokter kandungan pasti bayar 😊

5y trước

Suntiknya sih gak sakit.. Tapi setelah di suntik bekas suntiknya jd sakit. rasanya kayak mau meriang. Di badan jd pegel2 dan lemes,ada yg sampe demam juga. Biasanya sampe 3 -5 hari efeknya baru hilang

Sya dlu mau nikah jg suntik tt Tpi sampk skrg blom dsrh suntik lgi.. dlu pas suntik dikasih kartu gtu nah ad tulisan tt 1 ampk 5 gtu, dqh dicentqngin semuany

5y trước

Lha kok udah dicentang semua? Bunda udah TT sebanyak 5 kali? Nikahnya kapan bund?

Ada bun klo saya sebelum nikah harus suntik TT sama test urin dulu soalnya untuk persyaratan nikah , waktu hamil jg d suntik tt lagi

Aku juga pas kmrn periksa usia kandungan 4 bln itu di suntik TT 1 bun,trs ntr bln depan suntik TT yg ke 2

Aku pas hamil doang bun suntik tt, bulan ini yg pertama.. Bulan depan yg ke 2..sakit ya suntik tt itu😭😂

5y trước

Hehe.. Demi masa depan yang lebih baik emak2 harus strong ya Bund. Semangat. Karena itu belum ada apa2nya nanti sama sakit pasca melahirkan. Sakit jahitan dan sebagainya. Apalagi yang SC kayak saya, ditusuk2 jarum berkali-kali dari mau melahirkan sampai pasca lahiran.

Saya jga suntik TT bun minggu kmren jatah dri bidan y 2x ,jd sblan k dpan d suntik lagi .

Suntik TT hamil pertama 2x Bund... Kalau sama bidan gtu.. Kalau dokter kadang gak TT gak papa

Iya bun,, sblm nikah suntik tt,, nnti pas hamil ya suntik tt yg kedua bun...

Harus dong bun. Aku kmarin suntik TT ke 3 waktu hamil 6 bulan hehe