Ketuban Ngerembes

Maaf mom mau tanya, ada yg pernah ngerasain rasanya ketuban itu ngerembes kaya gimana yaa ? Aku pas 36 minggu ini ngerasain kaya basah terus bawaannya .. Ini kehamilan pertama makanya takut kalo itu beneran ketubannya yg ngerembes 😔😔#seriusnanya #firstbaby #newbie

13 Các câu trả lời

kemarin saya juga gitu bun ketuban rembes terus saya langsung ke bidan dan dari bidan di rujuk ke rs takut nya terjadi apa apa karena di bidan alat nya kurang lengkap, setelah di rs di cek bukaan nya sudah 2 dokter ngambil tindakan suntik penguat janin sampai 2x suntikan dan ternyata ketuban makin rembes dan di sertai sedikit mules itu saya ketuban rember dari jam 4 subuh jam setengah 6 saya ke bidan jam 1 saya di suntik induksi karena ketuban makin rembes jam setengah 8 alhamdulillah baby gril saya lahir tadi nya kalo sampe jam 8 belum keluar mau sc bun tapi alhamdulillah dedek pinter keluar secara normal lahir di uk 36w6d

sy waktu anak pertama 36w juga gt bun malah sy gatau apa2.. untungnya pas malamnya jadwal kontrol dibilang ketubannya udah berkurang.. sy blg "gatau dok tp td sore sy pipis banyak bgt gaberenti2 (mmg pas lg bak)" bisa jd itu campur air ketuban bu.. langsung di ranap sy krn udh berkurang banyak.. induksi gak ada pembukaan jg akhirnya bsk nya sc bun. semoga gpp ya bun, di cek ke dokter langsung bun supaya gak worry usg aja hehe😊

Aku usia kehamilan juga segitu bun, kadang kalo dibawa jalan tiba² ngerasa basah, bahkan kadang duduk pun terus berdiri ada bekas nya basah dikit bngt. Kalo kata ibuku normal sih karena kan kehamilan makin gede, jadi ada yang ketekan kadang keluarnya keputihan atau urin. Tapi ga bisa dispelein juga sih, mending di cek pake kertas lakmus bun. Semoga sehat² selalu.

mendimg langsing bawa ke spog bund , dulu ak jg gitu 4 hari rembes ak diemin pas hari kelima ak bawa ke spog taunya kantung ketuban udh pd lempes walaupun blm bnr2 habis krn tdk ad kontraksi & pembukaan akhirnya disaranin sc ,,pas hari kelima pagi2 2 jam sblm mau di sc udh pecah duluan tp alhamdulillah ank2 sehat walau agak lemes ,,

Coba beli kertas lakmus di apotik bun, tanya mereka cara pakainya.. sy dari minggu ke 27 udah merembes halus & selalu sy tes pakai kertas lakmus (saran dari dokter) kalau bisa coba ke bidan aja, jangan anggap remeh sih kalau ketuban rembes takutnya keminum debay apalagi uda 36minggu bun

wajar bun 36week rembes karna tekanan dr dede utun jd bocor kantongnya ,ditambah lagi dede utunnya lagi cari jalan lahir.. jgn hwatir ya bun banyakin minum air putih diusahakan jgn angkat beban dn banyakin istirahat.. semangat sehay ya bun

bun, waktu aku mau lahiran ketuban aku rembes. dan itu nggak berasa, ngalir begitu saja. bunda segera cek ke bidan ya kalau merasa basah atau worry. semangat ya bunda untuk kehamilannya 😊

cek pakai kertas lakmus bun.. kalau uda rembes ketuban bahaya. takutnya ntar ketubannya habis dan kering malah bahaya buat janin.

kalo sudah rembes coba periksa Bun, takut air ketuban berkurang. lebih baik kita siaga dulu

sya hmil prtma gitu jga bun ngerembes pas usg ke dokter trnyata kantung ketuban nya bocor